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NOVIDADES

SANTO GRÃO LANÇA MICROLOTES DE CAFÉ RAPADURA E LEVEDURA

O Santo Grão acaba de lançar uma degustação especial (R$ 28) para mostrar a evolução do sabor do café. A experiência é feita com duas novidades: os microlotes: Rapadura e Levedura.

O Rapadura é um café moca de 90 pontos, feito com aquela receita especial de família. Já o Levedura utiliza a fermentação anaeróbica, que confere um sabor mais cítrico, frutado e com uma certa acidez.

“O Rapadura é o café fácil de beber, lembra os melhores cafés africanos, e tanto hoje quanto há 20 anos seria um vencedor de qualquer concurso. O Levedura é diferente, seu processo de fermentação, embora não seja algo novo, está em alta e vem conquistando os paladares. No passado jamais seria um café vencedor, hoje sim”, comenta Marco Kerkmeester, do Santo Grão.

Ambos são da variedade Catuaí Vermelho e a diferença está no processo de secagem.

O microlote Rapadura foi secado pelo processo “cereja descascado”, usado há décadas no Brasil. Esse processo, também conhecido como “Honey Process”, traz características distintas, como notas frutadas e florais, conquistados graças à fruta e a preservação de parte da mucilagem durante a secagem. Vem da região de Araponga, onde o clima ameno e montanhoso, aliado à evolução processos artesanais da região permitiu a produção desse café com diversidade de sabores e aromas de rapadura, melaço e caramelo.

Por sua vez, o Levedura tem características marcantes do terroir mineiro e das novas tecnologias que utilizam a fermentação anaeróbica da Fazenda Cetec, apresentando doçura e sabores intensos como uva passa e malte com um toque elegante de xarope e germinação.

Os lançamentos também estão disponíveis em pacotes de 200mg – moído ou em grãos – nas lojas e no site. Preço: Rapadura (R$ 62) e Levedura (R$ 59).