Italiano Così chega aos Jardins em sua fase mais vibrante
Comandado pelo chef Renato Carioni e pelo sócio Leonardo Recalde, Così deixa Santa Cecília após 12 anos e instala-se no antigo endereço do La Macca, praticamente em frente ao badalado CJ Shops
Doze anos após escrever sua história no bairro de Santa Cecília, em São Paulo, o restaurante Così mudou-se para os Jardins, no endereço do antigo La Macca e praticamente em frente ao recém-inaugurado CJ Shops (onde ficava a antiga Casa Fasano). Em uma casa muito maior e já com alta ocupação, o italiano contemporâneo Così inicia um novo – e vibrante – capítulo de sua trajetória.
Recentemente, PRAZERICES visitou o “novo Così”, em bairro nobre, ambiente amplo e parte do menu renovado. Essa foi a melhor experiência na casa em anos. A agitada cozinha, que pode ser vista do salão, mostrou-se afiada e afinada. Os pratos demonstraram cuidado com a apresentação. A execução acompanhou a aparência. Tudo que provei estava impecável. As sobremesas da casa, por sua vez, surpreenderam por fugir do óbvio e por arriscar combinações de texturas e sabores. Dá para falar, sem erro, que o Così transformou-se em um dos melhores italianos de São Paulo.
UMA EXPERIÊNCIA
Para iniciar o almoço, pedi um ovo. Mas não foi qualquer ovo. Foi “o ovo”. Uovo Mollet (R$ 43), um ovo de gema mole e clara dura empanado com musseline aerada de vichyssoise (típico creme francês de batatas e alho poró) e chantilly de mascarpone trufado. Para comer de joelhos. Quem aprecia foie gras – não é o meu caso – pode pedir para adicionar por mais R$ 45.
O cardápio apresenta a mesma faixa de preço dos tempos de Così de Santa Cecília. A diferença, agora, é que há duas partes. A dos clássicos desde a abertura do restaurante e a encantadora cozinha autoral de Carioni com novidades.
Dentre as novidades, destaque para as entradas como o Crudo de carne (R$ 55), que é o filet mignon picado na faca, temperado com alcaparras, cebola roxa picada, pepino em conserva, mostarda dijon servido com maionese de mostarda l’ancienne, rabanete e picles de cebola caseiro. Outra entrada que anda fazendo barulho é o Lobster Roll (R$ 71), formado por 4 mini sanduíches de lagosta servido no brioche de abóbora.
A foto de abertura dessa matéria traz o Caneloni de Pato com molho de beterraba agridoce (R$ 73), uma vistosa criação de Carioni.
Entre os pratos principais, destaque para o bem servido Peixe do dia com coração de Palmito Pupunha e molho de Hibisco (R$ 91). No dia que fui as opções do dia eram robalo ou pescada amarela. Fui no primeiro.
De sobremesa, recomendo a Genoise de chocolate, mousse de chocolate belga, creme de mel de abelhas nativas, doce de leite e sorvete de chocolate da casa (R$ 32). Quando o chocolate amargo encontra o doce de leite, a boca faz festa.
Vale contar que, de segunda a sexta (das 12h às 15h), o Così oferece o Menu Executivo por R$ 59, o que inclui entrada, prato principal e sobremesa.
COSÌ
Rua Haddock Lobo, 1589, 11-3061-9543. 100 lugares. Possui acesso para deficientes físicos com banheiro e mobília adaptada. Todos Cartões de crédito e débito . Ar condicionado. Estacionamento com manobrista (R$ 28). Horário de funcionamento (incluindo feriados): Segunda: almoço das 12:00 às 15:00 / jantar: 19:00 às 22:00.Terça: almoço das 12:00 às 15:00 / jantar: 19:00 às 22:00.Quarta: almoço das 12:00 às 15:00 / jantar: 19:00 às 22:00.Quinta: almoço das 12:00 às 15:00 / jantar: 19:00 às 22:00.Sexta: almoço das 12:00 às 15:00 / jantar: 19:00 às 22:00.Sábado: almoço das 12:00 às 16:00 / jantar: 19:00 às 22:00 e Domingo: almoço das 12:00 às 17:00. Instagram: @restaurantecosi. http://www.restaurantecosi.com.br/