A IRRESISTÍVEL CEIA DA SWEET PIMENTA
Dentre as criações da chef Julia Pimenta, da Sweet Pimenta, criadas para o Natal 2020, destaque para o vistoso cuscuz de camarão e para o farto naked cake de nozes com creme de ovos, brigadeiro de nozes e fios de ovos
A chef Julia Pimenta, da Sweet Pimenta, misto de restaurante e confeitaria que faz parte da cena paulistana desde 1985 e cativa o paladar pela comida saborosa e pelos vistosos e bem executados bolos e docinhos, preparou um cardápio natalino completo para 2020. São muitas opções de entradas, pratos principais, massas, acompanhamentos e sobremesas.
Para começar, destaque para o Brie em croute com nozes carameladas, cranberry e mel orgânico (R$ 260 a unidade de 1,5 kg e mel orgânico); Plateau de salmão defumado, acompanha azeite de limão siciliano, sour cream e batata cabelo de anjo (R$ 206, com 600 gramas de salmão); e Tabule de quinoa, cevadinha, trigo grosso, castanhas, damascos, grão de bico, limão siciliano, acompanha coalhada seca e vinagrete de romã (R$ 138, com 800 gramas de tabule + 140 ml de vinagrete + 250 gramas de coalhada).
CUSCUZ DE CAMARÃO, A ESTRELA DA MESA
Há também um farto Cuscuz de Camarão, com camarões graúdos por cima e pedaços de camarão e palmito no recheio. Acompanha um molho aveludado e bem temperado com camarõezinhos na composição. Custa R$ 251 o quilo e faz bonito na mesa. Saboroso e levemente apimentado.
Outra opção é a Torta de Pupunha Grelhada com Crumble de Grana Padano e Castanha do Pará (R$ 152 o quilo). O sabor da torta foge do lugar comum e agrada pela fartura de pupunha (aos montes) e pela presença do queijo, que levou sofisticação à criação. Por cima, fios crocantes de alho poró. A massa, vale contar, é bem estruturada, mas leve.
Entre os pratos principais: Bacalhau nas natas com chips de couve e farofinha de broa (R$ 460, serve até 5 pessoas); Peru de Natal, recheado com farofa salgada, acompanha frutas de natal, fios de ovos, farofa doce e molho do assado (R$ 230 o quilo, pedido mínimo de 6 quilos); Tender com osso, acompanha fios de ovos, peras no vinho tinto com especiarias, compota de maçã, farofa doce e molho de assado (R$ 243 o quilo, pedido mínimo de 4 quilos).
Dentre os acompanhamentos festivos e imperdíveis: Arroz com amêndoas laminadas tostadas e salsinha (R$80,00- Embalagem de 1kg); Compota de maçã (R$50- Embalagem de 500G); Gatêau de batata trufado gratinado com crocante de pastrame (R$143- KG); e Purê de castanha portuguesa (R$88,00).
GRAND FINALE
Para adoçar a ceia, indico fortemente a versão moderna do tradicionalíssimo bolo de nozes com baba de moça. A chef Julia Pimenta, sempre criativa, criou o Naked Cake de Nozes de três andares, com recheios que intercalam brigadeiro de nozes (ótimo e com pedaços de nozes) e doce de ovos. No topo, fios de ovos e nozes.
É preciso abrir um parênteses aqui para falar da vocação da Sweet Pimenta em elaborar doces de ovos há anos. Um dos exemplos é a maravilhosa variedade de caramelados da marca. O doce de ovos usado no bolo é tão bom que dá vontade de comer às colheradas. Custa R$ 140 o quilo e tem a capacidade de deixar com água na boca.
Outras opções de sobremesas são a Tartallete de limão brûlée com framboesas frescas (R$ 125 o quilo) e o Sorvete de pistache com gianduia, marshmallow e crocante (R$161 o quilo).
Os pedidos devem ser feitos por telefone 11-3168-3479, e-mail ([email protected]) ou WhatsApp 11-94112-6219 até dia (18/12/2020) e retirados na própria unidade da Mario Ferraz.
Sweet Pimenta – Itaim Bibi
Rua Dr. Mario Ferraz, 577, Itaim Bibi, São Paulo, 11-3168-3479.