Tartuferia: novos pratos para celebrar a chegada das trufas

Iniciada a Temporada das Trufas Frescas da Itália para a Tartuferia San Paolo. Dentre as variedades, Uncianto e Pregiato

Françoise Terzian

Notícia apetitosa para quem aprecia todo perfume e sabor das preciosas trufas. A Tartuferia San Paolo, referência na cidade de São Paulo quando o assunto é a iguaria, trouxe novidades ao cardápio para celebrar a chegada das trufas frescas italianas. Acabam de desembarcar na casa as variedades brancas e negras Uncianto e Pregiato, que podem ser raladas ou laminadas sobre as receitas ao preço de R$ 15 a R$ 70 o grama. O valor depende da variedade.

Para aproveitar ao máximo o sabor das trufas, o chef Rodrigo Einsfeld elaborou três novos pratos – uma entrada e dois pratos principais. Todos eles pensados para receber uma chuva de trufas. Para iniciar a experiência, um Vitello Tonnato al Tartufo (R$ 55), vitelo laminado ao molho de atum, aliche e alcaparras, finalizado com Glassa di Aceto Balsamico al Tartufo.

Na sequência, é possível pedir o bem apresentado Risotto alla Piamontese (R$ 65), que é um risoto com Cogumelo Portobello, farofa de ervas e cebola confit.

Bela apresentação a do Risotto Alla Piemontese, da Tartuferia San Paolo – foto divulgação

Há também o Linguine al Tartufo (R$ 68), degustado por PRAZERICES recentemente. Esse linguine ao Aliche e Salsa Tartufata é perfeito para ser coberto por trufas (eu degustei com as brancas laminadas). A pasta foi propositalmente preparada para deixar o protagonismo das garfadas para a estrela da refeição, que é a trufa.

tartuferia
Linguine al Tartufo, prato novo da Tartuferia que deixa o protagonismo das garfadas para as trufas laminadas – foto Françoise Terzian

Até 24 de dezembro, a Tartuferia San Paolo receberá diversas remessas de Trufas Frescas Brancas e Negras Uncinato e Pregiato. As brancas, por exemplo, são as mais valiosas, por sua raridade, aroma e sabor. Como as trufas são muito sensíveis, a durabilidade delas é curta. Portanto, é importante consultar a disponibilidade no estabelecimento, já que em alguns dias específicos a iguaria fresca pode estar em falta, no intervalo da chegada de um novo lote.

PARA BEBERICAR

Cacciatore, drink leva mel com trufas e destaca-se por início mais seco e final levemente adocicado – foto Françoise Terzian

O bartender Bryan Marczewski, embaixador da bebida Ramazzotti no Brasil, elaborou duas receitas exclusivas de drinques com Trufas. Uma se chama Cacciatore (R$ 34) e leva Lillet, Vermouth Dry, suco de limão siciliano, mel com trufas e Grenadine. Ela se destaca pela transição de sabor, com início mais seco e final levemente adocicado. A outra foi batizada de Amaro Tartuferia (R$ 38), um Highball super refrescante que revela uma harmoniosa combinação de Riverside Original e Ginger, Amaro Ramazzotti e Glassa di Aceto Balsamico al Tartufo Nero.

TARTUFERIA SAN PAOLO

Rua Oscar Freire, 155 – Jardins – SP – Telefones: 3854-0085 e 932022662 (Take Away)

Funcionamento restaurante: Ter a qui – 12h às 15h e 19h às 22h. Sex e sáb – 12h às 16h e 19h às 22h. Dom – 12h às 17h.

Delivery: Ter a qui – 11h30 às 15h e 18h30 às 23h. Sex e sáb – 11h30 às 16h e 18h30 às 23h. Dom – 11h às 17h.

E mais 3 unidades: Al. Lorena (Jardins – SP), Morumbi Shopping (SP) e Barra Shopping Sul (Porto Alegre)

Horário fim de ano: até o almoço de 24/12, retorna dia 26. Até o almoço de 31/12 e retorna 2/1/21.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *