Santa Augusta, a nova padaria artesanal de Higienópolis

Quem passa na frente do número 589 da Rua Jaguaribe, entre Higienópolis e Santa Cecília, em São Paulo, fica curioso com o simpático estabelecimento batizado de Santa Augusta. Padaria artesanal de primeira, com fornadas tentadoras de mais de 20 receitas que se intercalam a cada dia, a Santa Augusta só trabalha com pães de longa fermentação – 24 horas, no mínimo.

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Pão de vinho com azeitonas – muitas, por sinal – da Santa Augusta – foto Françoise Terzian

Os sabores variam de acordo com o dia da semana e a chef padeira Valeria Rezze sempre testa novas criações. Um exemplo é o recém-lançado pão de café com cacau – por sinal, uma delícia. Com casca crocante e recheio macio, o pão é perfumado e cheio de gotas de chocolate devidamente derretidas.

Valeria Rezze: de apaixonada por pães a padeira com inúmeros cursos e fornadas nas costas – foto divulgação

Dentre as versões produzidas diariamente:

  • azeitonas pretas e vinho – degustei e achei muito bom. Sem economia nas azeitonas
  • parmesão com queijo meia-cura – degustei quentinho. Lembra vagamente um pão de queijo, só que bem mais macio. Difícil parar de comer
  • figo, nozes e mel
  • manjericão com azeite
  • gorgonzola e nozes
  • mandioquinha e chia
  • cúrcuma com raspinhas de limão siciliano
  • calabresa e queijo
  • pão de azeite na forma
  • pão alemão Brot
  • pão de alecrim
  • pão de goiabada com queijo
  • de cacau com pedaços de chocolate e cranberry
  • café com cacau – degustei e chama atenção pela ótima casca crocante e recheio macio com muitas gotas de chocolate
Pão de longa fermentação com chia – foto divulgação

Para saber os sabores produzidos no dia, vale espiar o instagram da Santa Augusta (@staugusta) ou ver as informações atualizadas diariamente na lousa que fica na calçada da padaria artesanal. Independentemente do dia, as baguetes e o pão italiano são constantemente oferecidos.

Pão alemão no capricho – foto divulgação

Basta chegar, escolher e levar. Há pão fresco o dia todo. As criações ainda podem ser congeladas. Para trazer a crocância de volta, Valeria recomenda que se coloque o pão no forno por alguns poucos minutinhos. Na casa, as instruções em torno do sagrado alimento são tão generosas quanto o tamanho dos pães.

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Pão de cranberry com chocolate, uma das 20 opções da Santa Augusta – foto divulgação

SANTA AUGUSTA

Rua Jaguaribe, 589, 11 Higienópolis, São Paulo. Entrega por motoboy apenas em Higienópolis, Santa Cecília e Vila Buarque.

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