Casa Santo Antônio: nova roupagem, chef e menu agradam

Instalada em uma bela casa na Granja Julieta (SP), Casa Santo Antônio evolui com renovado menu italiano contemporâneo e a chegada do chef Zequinha Isquierdo (ex-Più Iguatemi)

Por Françoise Terzian

casa santo antônio
Após reforma feita em janeiro, Casa Santo Antônio, residência onde cresceu um dos proprietários, ficou mais clean e moderna – foto divulgação

A primeira visão que se tem ao chegar da rua é a bela imagem de Santo Antônio. Na sequência, repara-se nos prêmios Michelin na categoria Bib Gourmand (qualidade a preço acessível) acumulados ao longo dos últimos seis anos. Ao adentrar, uma escada estonteante chama a atenção do visitante. É na mesa, no entanto, que a Casa Santo Antônio conquista de vez o cliente.

Reaberta recentemente atendendo todos os protocolos de segurança, a Casa Santo Antônio revela ambientes novos criados pelo cenógrafo Luís Fronterotta e uma cozinha efervescente. Um novo menu italiano contemporâneo é assinado pelo chef-consultor Marcelo Milani (ex-Piccolo), que trabalhou em cima das mudanças durante três meses, e executado pelo recém-chegado chef Zequinha Isquierdo, até então do Più Iguatemi.

A estonteante escada da Casa Santo Antônio – foto Françoise Terzian

Recentemente, PRAZERICES retornou à Casa Santo Antônio depois de um longo período sem visitá-la. Os pratos servidos evoluíram visivelmente e se mostraram impecáveis do início ao fim.

Isso sinaliza que a Casa Santo Antônio, na lista Bib Gourmand do Guia Michelin SP e Rio 2020 há seis anos consecutivos, caminha rumo à conquista de uma nova premiação em 2021.

Nos bastidores, Milani revisou, nos últimos três meses, processos, trouxe novos fornecedores, afinou a equipe da cozinha e imprimiu nos pratos o espírito do novo Casa Santo Antônio. Tudo isso sem se esquecer das preferências da clientela fiel.

Massas frescas recheadas na hora continuam em alta na casa – foto divulgação

Clássicos como o Ravioli de Vitelo e a Paleta de Cordeiro foram aperfeiçoados e ganharam mais leveza. Durante a semana, de segunda a sexta, é possível apreciar o almoço executivo a R$ 56 por pessoa.

Prato vegano: Fagottini di Zucca, bem apresentado e saboroso – foto Françoise Terzian

No menu à la carte, as massas frescas e recheadas no momento do pedido continuam em alta. Uma das novidades é o vegano Fagottini di Zucca (R$ 63). Assim que chega à mesa agrada pela aparência e, na sequência, pelo sabor. Ele é recheado de abóbora com cogumelos, avelãs tostadas e espinafre salteado. Outra massa que tem feito barulho é Pansotti (R$ 71), com queijo de cabra, prosciutto, uvas e Vin Santo.

Spaghetti de Frutos do Mar, farto e bem executado, surge como novidade no menu da casa – foto Françoise Terzian

Outro prato que acaba de estrear no menu do restaurante é o Spaghetti de Frutos do Mar, com bastante massa e e sem economia em tamanhos e tipos de camarões, lagostim, polvo, mexilhão e anéis de lula. Saboroso e servido na cocção perfeita.

DOCE FINAL

Leveza e frescos sem perder o sabor – Zuppa de Morango, nova sobremesa da Casa Santo Antônio – foto Françoise Terzian

Para um final feliz, novas sobremesas fazem companhia ao favorito Tiramisù. Dentre as novidades, destaco a Zuppa de Morango (R$ 19), com uma sopa de morango com sabor. Ou seja, nada aguda. Sobre o sorvete, uma tuille delicada de suspiro que quebra na boca. Deliciosa e leve.

Mais uma foto da Zuppa de Morango, cuja apresentação segue o cuidado dos outros pratos do cardápio – foto divulgação

Outra sobremesa mais encorpada e deliciosa é a Torta de Chocolate e Amaretto (R$ 18). A textura é aveludada, com cacau intenso, e um irresistível creme com licor de Amaretto.

Torta de chocolate e Amaretto da Casa Santo Antônio merece um aplauso – foto Françoise Terzian

O Casa Santo Antônio também oferece delivery (próprio, iFood e Rappi e take away).

SERVIÇO:

Casa Santo Antônio Restaurante

Especialidade: Italiana

Endereço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764. Granja Julieta – São Paulo/SP

Reservas: (11) 4328-6205 | online | 11 99867-1569 (WhatsApp)

Delivery: Diretamente pelo restaurante via WhatsApp, ou ainda pelo iFood & Rappi

Lugares: 60 (40% da capacidade total)

Rolha: R$ 40

Serviço: 12% (não obrigatório)

Valet: R$ 20

Almoço Executivo: R$ 56/pessoa (entrada, principal, sobremesa). De segunda à sexta, exceto feriados. Salão, delivery e take-away.

Formas de pagamento: Dinheiro | Crédito: Visa, Mastercard, Diners, Elo e American Express | Débito (Visa Electron, Redeshop e Maestro) | Tícket Restaurante, Alelo e Sodexo | Não aceita cheque

Horários de Funcionamento:

Restaurante

Delivery

Segunda: das 12h às 15h.

Terça a sexta-feira: das 12h às 15h e das 19h às 22h
Sábado: das 12h às 16h e das 19h às 22h
Domingo: das 12h às 17h

Segunda a sexta-feira: das 11h30 às 15h e das 18h30 às 22h
Sábado: das 12h às 16h e das 19h às 22h
Domingo: das 12h às 17h

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