Tuy, um passeio gastronômico entre Portugal e Espanha

O gastrobar Tuy Bar e Cocina surpreende pelo frescor e pela variedade de peixes e frutos do mar

Imagine um gastrobar instalado em uma casa ampla, arejada, sem paredes externas, com pé direito alto, três ambientes e uma cozinha mediterrânea rústica que passeia, principalmente, entre a Espanha e Portugal. Esse é o Tuy Bar e Cocina, em operação na Rua Jerônimo da Veiga, 163, no Itaim Bibi. Agradável e com uma variedade enorme de pratos à base de peixes e frutos do mar, o Tuy reabriu recentemente com duas novidades.

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Lateral do Tuy, na Jerônimo da Veiga, no Itaim – foto Françoise Terzian
Barris fazem parte da decoração do Tuy, instalado em um espaço amplo e arejado – foto divulgação

A primeira é a chegada do chef-executivo Alexandre Vorpagel, o Alemão, com passagens pela Adega Santiago e Casa Europa. A segunda é o tentador bar de frios no jardim, de onde saem os “Platitos Frios” do menu, a exemplo do Carpaccio de Anchova Negra Defumada (R$ 52) , do Crudo de Salmão com Trufa (R$ 48) e das Vieiras com Molho Aguachile (R$ 19). Uma pedida certeira para essa primavera-verão.

Bar de frios no jardim do Tuy – foto divulgação

Forte em tapas e petiscos para acompanhar os chopes premium e artesanais da casa e também a carta de drinks clássicos e autorais, o Tuy não é um lugar para ficar apenas nas entradas. Pelo contrário. Os pratos vistosos que circulam pelo salão abrem o apetite.

O chef Eduardo Zilio, do time do chef-executivo Alemão, com um presunto Pata Negra no bar de frios – foto Françoise Terzian

Um olhar mais atento no cardápio anima os apreciadores de bacalhau. Ao todo, há sete opções que levam o autêntico Gadus Morhua. Para iniciar e compartilhar, destaque para as Lascas de Bacalhau (R$ 83), com azeite, alho confit, cebola e salsinha, Panelinha de Frutos do Mar no Azeite de Ervas (R$ 110) e a farta Salada de Bacalhau (R$ 59). Ela vem com grão de bico, mix de folhas, favas e ovo de gema mole. Uma delícia cheia de gordas lascas de bacalhau.

Salada de Bacalhau do Tuy
Salada de Bacalhau com muitas lascas de gadus morhua, grão de bico e ovo com gema mole – foto Françoise Terzian

Na seção de principais, destaque para o belíssimo Bacalhau Assado à Portuguesa (R$ 229), com batatas, cebola, alho, brócolis tomate, pimentão e azeite. O prato é para compartilhar e serve duas pessoas. PRAZERICES degustou a criação e destaca que, além do bom tempero e preparo, ele é tão farto que pode ser consumido tranquilamente por três pessoas.

O farto bacalhau do Tuy, para compartilhar – foto Françoise Terzian

O Tuy também atende delivery via iFood e oferece take away pelo 11-3078-8606.

Tuy, Bar e Cocina
Rua Jerônimo da Veiga, 163 – Itaim Bibi. Fone: (11) 3167-7774. Capacidade do local: 160
Horário de funcionamento (incluindo feriados). De segunda a sexta, a partir das 12h.
www.tuybarcocina.com.br. Instagram:@tuybarcocina

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