KoBurger, a hamburgueria de SP que só serve wagyu

Considerada a mais saborosa – e também cara – carne do mundo, wagyu é a estrela do menu do KoBurger, que oferece hambúrguer a partir de R$ 16. Além do aumento de 400% das vendas por delivery, casa deve abrir duas unidades na capital paulista ainda em 2020

Wagyu, raça bovina originada no Japão, é considerada a mais saborosa e também a mais cara do mundo. Famoso mundialmente graças à gordura infiltrada entre as fibras musculares (o chamado marmoreio), o wagyu foi o ponto de partida para jovens empreendedores do ramo da gastronomia criarem o improvável. Uma hamburgueria que só serve carne de wagyu certificado a preços competitivos. Ou seja, a partir de R$ 16 é possível comer um hambúrguer de wagyu.

Foi assim que nasceu o KoBurger, hamburgueria que controla todo processo da carne, do pasto à grelha e, com isso, consegue pagar entre 40% e 50% a menos o quilo em relação a concorrentes. O rebanho, explica o sócio Thiago Gil, é criado de forma sustentável na fazenda da Sakura Alimentos, em Boituva (SP). Sem modificação genética, garante. O beneficiamento é feito pelo Frigorífico Cowpig, também em Boituva, que faz o abate, moi e prepara o blend para o KoBurger.

Os sócios do KoBurger, que dominam toda cadeia, do pasto à grelha – foto divulgação

Desta forma, com o controle total da cadeia, o KoBurger evita atravessadores e consegue praticar preços mais acessíveis. Em operação desde o fim de 2019, a hamburgueria passou a atender exclusivamente por delivery com a ascensão da pandemia. As vendas por delivery cresceram 400%. O salão, reaberto recentemente, serve nove opções de hambúrgueres fixos com wagyu. Eles custam de R$ 16 a R$ 28 – o mais caro tem 270 gramas de wagyu.

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Um das nove versões dos hambúrguer de Wagyu do KoBurger – foto divulgação

Todos os molhos artesanais usados nos hambúrgueres foram criados por Gil. Os pães, a exemplo do de brioche, são feitos sob medida para o KoBurger.

Sobre o futuro, Gil estuda oferecer steak e linguiça à base de wagyu e também abrir mais duas lojas ainda em 2020. A zona leste de São Paulo é um dos alvos da hamburgueria.

SEM CARNE ANIMAL

O Chef Gil também oferece uma versão de hambúrguer sem carne. À base de falafel, ele traz uma pegada brasileira. Além do grão de bico, leva tremoço e castanha de caju.

De sobremesa, a casa oferece KoBrownies de Oreo e de Nutella (R$ 12 cada) e Pudim de Leite Caseiro (R$ 10). Esse último, degustado por Prazerices, agradou pelo sabor e textura.

KOBURGER

Rua Padre Garcia Velho, 83 – Pinheiros – 11-3031-1779

Horários de funcionamento:

3ª a 6ª das 11:30h as 16h e das 17:30 as 22h.

Sábados 12h às 16h e das 17h30 às 22h30.

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