Aged Sumatra, o café 3 anos envelhecido da Nespresso

Encorpada e de baixa acidez, a Edição Limitada Aged Sumatra é resultado de um processo artesanal de envelhecimento de grãos por três anos na Indonésia

Aged Sumatra, nova edição limitada da Nespresso, leva para a xícara a beleza por trás do processo inusitado de envelhecimento de grãos de café. O novo espresso da linha Master Origins nasceu de um longo processo de envelhecimento dos grãos – três anos, para ser exata – da região de Sumatra, na Indonésia.

Colhidos em 2016, os grãos 100% arábicas do especial e limitado Aged Sumatra (R$ 40 a caixa) foram armazenados em sacos de juta permeáveis, onde perderam e ganharam umidade durante três anos, seguindo o ritmo da natureza. A cada três meses, esses sacos foram abertos para que os grãos ficassem expostos ao ar e secassem de forma uniforme. “O grande diferencial dessa linha é a abordagem artesanal do processo produtivo”, explica Guilherme Amado, Head do Programa Nespresso AAA de Qualidade Sustentável da Nespresso no Brasil.

Aged Sumatra, encorpado e de baixa acidez – foto Françoise Terzian

O novo espresso é fruto do cuidado do verdadeiro artesão do café, quase lapidando uma pedra preciosa. “É exatamente essa relação de precisão e carinho entre o homem e a natureza, entre o produtor e o processo produtivo que queremos destacar aqui. É preciso muito cuidado para reembalar continuamente os grãos de café durante os meses e meses até chegarem ao ponto ideal com uma secagem uniforme que geram um efeito específico na xícara.”

Essa prática é geralmente associada ao processamento chamado giling basah (ou descascamento molhado, como também é conhecido), método que consiste em remover o pergaminho dos grãos enquanto estes ainda estão úmidos, permitindo que sequem com mais facilidade.

SABOR

O resultado traz notas amadeiradas com leve toque de especiarias, além de uma percepção aveludada, ressaltando sabores de cacau e de caramelo doce. A novidade pode ser apreciada nas medidas espresso (40ml) e lungo (110ml).

Outra novidade é o chocolate Nespresso Ruby Cocoa, feito a partir do grão de cacau Ruby, disponível no catálogo de lançamentos limitados para harmonizar com o Aged Sumatra.

Todas as novidades podem ser encontradas nos canais oficiais de vendas da Nespresso – boutiques, site, aplicativo ou telefone 0800 7777 737 – e estarão disponíveis até o final de novembro ou enquanto durarem os estoques.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *