Redonda tipo napolitana é a estrela do QT Pizza Bar

A multiplicação das pizzas ‘tipo napolitanas’ continua a todo vapor na capital gastronômica do país. Há cerca de dois meses, o bairro do Jardins ganhou o QT Pizza Bar – nome inspirado na expressão italiana mangia che te fa bene -, um endereço de visual despojado, com uma faceta que lembra Nova York, e boas redondas.

A casa ampla, que trabalha com forno a gás e lenha (apenas para dar o aroma), serve 12 versões de pizzas tipo napolitanas. Todas com 48 horas de fermentação natural e uso de farinha de trigo italiana Superiore tipo 00, da Le 5 Stagioni. Embora o molho de tomate seja feito na casa, o tomate pelati também é do país da bota.

De cima para baixo, as pizzas do QT nas versões Margherita, Calabresa e Vegana – foto Françoise Terzian

De massa fina e bordas infladas e macias, o QT Pizza Bar oferece coberturas para todos os gostos. PRAZERICES visitou a casa duas vezes – em dezembro e janeiro – para avaliar suas entradas e pizzas. Embora o QT também tenha uma carta convidativa de drinks, as bebidas não foram consumidas.

Pizza de abobrinha surpreendeu pelo sabor – foto divulgação

Provamos 4 dos 12 sabores servidos:

  1. Margherita (R$ 48) – satisfatória. Boa massa, bom molho e muçarela de búfala da marca Yema. Foi a primeira a ser degustada, pois apesar das harmonizações e inovações que se possam oferecer, se a tradicional Margherita não for boa, é sinal de que a casa precisa evoluir. Não foi o caso do QT, que apresentou uma boa Margherita. Esse sabor, inclusive, está entre os mais pedidos ao lado da de Burrata.
  2. Trufada (R$ 58) – satisfatória. Boa massa, aromática e saborosa cobertura. Com fior de latte Yema, parmesão e salsa trufada negra da casa. Agradável sem ser exagerada.
  3. Abobrinha (R$ 46) – Surpreendeu pelo sabor, que ficou além do esperado. Leva creme de abobrinha, tomatinhos confit, lascas de abobrinha e mel.
  4. Vegana (R$ 46) – Decepcionou. Embora a aparência seja bonita, falta sabor. A escolha de uso de creme de abóbora cabotiá foi boa, mas o preparo ficou insosso. A couve frita por cima traz crocância, mas a quantidade é pouca para o tamanho da pizza. Frente aos outros sabores da casa, ela merece um incremento.
QT Pizza Bar
A aromática pizza trufada conquista pelo olfato e, depois, pelo paladar – foto Françoise Terzian

O QT Pizza Bar foi idealizado pelo casal Matheus Ramos e Bruna Pires, que viajaram para Nápoles em 2019. Eles passaram 10 dias na capital mundial da pizza experimentando sabores, texturas e variedades como a frita, que também foi incorporada ao cardápio como uma das entradas. Saborosas e em outro formato. Bom para compartilhar.

Vale também harmonizar os pratos com os azeites artesanais da casa. São sete tipos – de alho e ervas secas a laranja.

Matheus e Bruna: paixão por pizza e visão de negócios resultaram no QT Pizza Bar – foto Françoise Terzian

Para compartilhar, vale a pena também experimentar entradas como a vistosa Tábua de Bruschettas (R$ 45), com quatro sabores como a caponata e a de ragú de linguiça e fondue de queijo – e a deliciosa Burrata (R$ 39), que acompanha salsa trufada da casa, mix de cogumelos, crisp de presunto cru e gremolata. Bem cremosa, com sabor acentuado pela salsa de trufas negras da casa, a burrata é da marca Búfalo Dourada, que existe desde 1979. Futuramente, o casal tem planos de produzi-la na casa.

QT Pizza Bar
A irresistível burrata com salsa trufada do QT Pizza Bar – foto Françoise Terzian

QT PIZZA BAR

Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1096, Jardins.

Horário de funcionamento: terça a sexta, das 18h à meia-noite; sábado, das 14h à 01h; domingo, das 14h às 22h.

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de débito e crédito Visa, Master, Elo e Amex.

Capacidade: 97 lugares sentados. Valet: R$ 25.

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