Skye: beleza e sabor marcam novo menu de Emmanuel Bassoleil

O chef francês Emmanuel Bassoleil é parte incontestável do patrimônio gastronômico de São Paulo e também do Hotel Unique, um dos cartões-postais da cidade desde sua abertura em 2003. À frente da cozinha do disputado Skye Bar e Restaurante, instalado na cobertura do Unique (SP), o chef que ainda responde por toda gastronomia do hotel, continua surpreendendo.

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Ceviche paraense, uma das novidades do Skye – fotos Helena de Castro

Recentemente, ele incorporou novidades ao menu contemporâneo do Skye. Além de mesclar clássicos das cozinhas francesa, italiana, japonesa e brasileira, Bassoleil adicionou ao cardápio um toque da saborosa culinária árabe.

Big carpaccio do mar revela o lado japonês do Skye

O menu acompanha a tendência mundial, que pede uma alimentação mais saudável e sustentável. Na prática, adiciona opções veganas e vegetarianas, além de receitas que minimizam os desperdícios durante o preparo.

Cassoulet Amazônico: quando ingredientes brasileiros dão o tom ao prato francês

Os clássicos do chef como o “Robalo Champagne Caviar”, “Risoto PF”, “Cassoulet Amazônico”, “Big Carpaccio do Mar”, e as sobremesas “Vacherin da Borgonha” e “Panaché de Desserts” continuam na carta e aparecem em louças especiais. Queridinhos dos comensais, essas criações não têm como ser descontinuadas.

Agora, no entanto, há novidades para a visão, o olfato e, claro, o paladar. Em todos os tempos. Dentre as entradas, há agora criações como:

  • Ceviche Paraense com Peixe Branco de Rio, Leite Cítrico de Castanha, Banana, Pimenta de Cheiro, Raspadinha de Açaí e Tapioca (R$ 67)
  • Terrine de Cordeiro com Coalhada Fresca e Picles de Folhas de Uva (R$ 62)
  • Polenta Cremosa com Corações de Frango, Ovo Perfeito, Rúcula e Queijo Pecorino (R$ 55)
  • Gaspacho de Beterraba com Frutas Vermelhas e Kombucha de Hibisco, Picles de Melão e Melancia (R$ 51)
  • Polvo Sexy-Spicy com com 4 Texturas de Tomate, Caviar Mujol e Telha de Carvão R$ 77. Na foto de abertura dessa matéria. Degustei esse prato. Aparência linda, que lembra uma pintura e sabor que agrada e atiça os sentidos, já que traz várias texturas do tomate. Recomendo.

Na parte de pratos principais, há criações de encher os olhos como o Risoto Terra e Mar (R$ 95), que leva camarões, barriga de porco, cogumelos e raspas de limão caramelizado.

Uma nova visão do bacalhau, muito além do tradicional prato português

Quando o assunto enreda para os peixes e frutos do mar, o Bacalhau “Made in Italia” (R$ 102), com fregola sarda tostada ao pomodoro, gremolata e creme de burrata, dá água na boca. Degustei esse prato que agradou pelo sabor e pelo uso da fregola. Uma nova interpretação para o tradicional preparo português.

Bonito de se ver esse Camarões com Abóbora, do Skye

Também tentador o prato batizado de Camarões com Abóboras Assadas (R$ 122), que leva molho Iemanjá, farinha de mandioca bragantina tostada na manteiga e arroz de coco com pimenta de cheiro.

Para os carnívoros, Cupim Rossini (R$ 102), assado por 12 horas com molho de vinho com foie gras e trufa e purê de batata cremoso, brioche e ovo mollet. Para os apreciadores do sabor árabe, vale pedir a Kafta de Cordeiro e Mezze (R$ 97) – homus, coalhada, babaganoush e tabule.

UM SHOW À PARTE

É bem difícil escolher uma dentre tantas tentadoras sobremesas do Skye. Há desde novidades como Crème Brulée de Paçoca Amor com shot de açaí (R$ 27) a criações como a 100% Vegan (R$ 29), que leva muffim de limão siciliano, sorvete de banana e morango, granola caseira e mousse de coco e calda de frutas vermelhas.

100% Vegan: finalmente uma criação vegana nada óbvia

No entanto, a dica das dicas é ser feliz com a enorme e encantadora Loucura para Chocólatra (R$ 55). De tirar o fôlego e parar o restaurante. Quando a minha chegou, uma pessoa da mesa do lado pediu para fotografar. São cinco sobremesas em uma, o que inclui Mousse de Chocolate Amargo aromatizado com laranja, Rocher de Chocolate Branco com Nuts, ‘Palet’ de Chocolate ao Leite com Framboesa, Sorvete Haagen Dazs de Chocolate Belga, Chocolate Branco com Limoncelo e Limão Confitado. Serve duas pessoas tranquilamente.

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Loucura para Chocólatra, a imperdível sobremesa do Skye – foto Françoise Terzian

Skye Restaurante & Bar

Avenida Brigadeiro Luis Antonio, 4700 – Jardim Paulista, São Paulo, 11-3055-4702. Formas de pagamento: V, M, A, D, Elo (crédito e débito) e dinheiro. Capacidade: 70 lugares (restaurante) e 130 pessoas (bar). Estacionamento: R$ 36. Wi-Fi: Sim. Funcionamento: café da manhã, todos os dias 07h às 11h – almoço, segunda a sexta 12h às 15h / sábados, domingos e feriados 13h às 16h – jantar, segunda a quinta 19h à meia-noite / sextas, sábados 19h às 00h30 e domingo das 19h às 00h. No período da noite o bar abre todos os dias às 18h.

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