Brunch com vista no Cena Jockey, aos domingos em SP
A vista não poderia ser melhor. De cara para a pista do Jockey Club de São Paulo e para o skyline da Marginal Pinheiros, o Cena Jockey oferece um farto brunch aos domingos, das 11h às 17h. Em um ambiente elegante, as muitas mesas do buffet chamam tanta atenção quanto o cenário com vista.
A R$ 150 por pessoa, a combinação de breakfast com lunch do Cena Jockey oferece mesas fartas com variedade de frutas frescas, queijos finos e artesanais (como de cabra, pardinho, cuesto azul e mandala), frios, pães (italianos, broa, pão de queijo e baguete), tortas, omeletes e tapiocas.
A parte das saladas é um espetáculo à parte, com opções de verduras e legumes de abrir os olhos e o apetite. Uma boa forma de iniciar o brunch do Cena Jockey antes de cair nas tentações irrecusáveis.
Aproveite para passar na cristaleira que fica atrás da mesa de saladas e escolher um dos muitos azeites extravirgens oferecidos – tem da Espanha, da Itália, do Chile e de Portugal. Esse é um espaço que eu gosto muito, pois sou a favor da valorização do azeite. Infelizmente, muitos restaurantes menosprezam esse item e optam pelo mais barato.
Conselho: não deixe de pedir na mesa um ou alguns dos pratos do cardápio inclusos no preço do brunch (pergunte ao garçom). As opções mudam a cada semana, mas geralmente você encontra o salmão com molho de tangerina, o risoto de limão siciliano, a fraldinha grelhada e o imperdível raviolone de espinafre com ricota, gema e salsa de trufa. Degustei esse último duas vezes, que chamou atenção pelo perfume trufado e pelo sabor.
Há ainda uma mesa com sobremesas brasileiras como doces de abóbora, de goiaba, de laranja, pudim de leite, cocada quente ao forno, baba de moça, bolos caseiros, dentre outros. O doce de abóbora em corte, macio por dentro e com uma casquinha por fora, é imperdível. Fica curtindo uma semana em uma calda açucarada que leva cravo.
Para beber, há itens inclusos no preço como sucos de fruta, água aromatizada e café. A casa ainda oferece uma garrafa de espumante a cada duas pessoas na mesa.
A cozinha do Cena Jockey é comandada por Ivo Lopes, ex-MasterChef Profissionais/2016, com passagem pelas cozinhas do Due Cuochi e Terra Madre.
Aos sábados, vale contar, o Cena Jockey ofereceu ma feijoada completíssima a R$ 120 por pessoa. Ela acontece em paralelo à corrida de cavalos que ocorre durante toda tarde. Uma experiência deliciosa que detalho aqui.
CENA JOCKEY
Avenida Lineu de Paula Machado, 1263 – Cidade Jardim, 11-3034-0428.
Horários de funcionamento: segunda fechado. Terça a sexta, das 12h às 15h. Sábado e domingo das 12h às 17h. Valet: R$ 25. Acesso a deficientes e banheiro com trocador.
Brunch (Domingos): R$ 150 buffet completo. Aceita reservas.