Côl, novo restaurante de frutos do mar, serve um dos maiores polvos de SP

Paladares com uma queda por polvo precisam conhecer o Côl, novíssimo restaurante da Manuel Guedes, no Itaim (SP), especializado em peixes e frutos do mar. Mas não só. A casa é adepta do preparo dos alimentos na grelha ou no forno à carvão. E é do carvão – em inglês, coal – que vem a inspiração para o nome Côl.

O cardápio, um prato cheio para os apreciadores de peixes e frutos do mar, traz interessantes opções como Atum Selado com Ervas (R$ 76), Linguini ao Vôngole (R$ 56), Camarões Grelhados (R$ 88), Salmão Grelhado com Crosta de Castanhas (R$ 68), Arroz Negro de Frutos do Mar (R$ 72), Peixe Grelhado no carvão (R$ 74) e Polvo com Pupunha na Grelha (R$ 96).

Peixe grelhado no carvão com mini legumes

Para compartilhar, Cascata de Lagostas Grelhadas no Carvão. Com manteiga de ervas e arroz de jasmim. Custa R$ 286 e serve três pessoas.

POLVO DE SANTA CATARINA

Bem servido, polvo grelhado do Côl chama atenção pelo tamanho e pela farofa de limão

Com cerca de 700 gramas e tentáculos carnudos, o polvo servido no Côl vem de Santa Catarina e chama atenção pelo tamanho. Enorme, é provavelmente um dos maiores polvos servidos em São Paulo. Grelhado, ele acompanha farofa de limão e palmito pupunha – finalizado na grelha com carvão – com manteiga de ervas. Eu, particularmente, preferia sem a manteiga de ervas, que predominou sobre o palmito. Da próxima, vou pedir sem.

Polvo pintado na parede faz parte do décor do Côl

ENTRADAS

Só de passar os olhos pelo cardápio, as entradas do Côl são de abrir o apetite. Tem Ostras Frescas R$ 42 (6 unidades), Arancini de Camarão ao molho oriental com toque de gengibre (R$ 38), Lula à Dorê (R$ 46) empanada na farinha de arroz com salsa de pimentão.

SOBREMESA GIGANTE

Uma das melhores panquecas de doce de leite da cidade é do Côl

Definitivamente, o Côl serve o maior crepe de doce de leite que já comi. Na verdade, são dois. Além de fartos, a massa estava muito delicada, bem feita, com uma crosta de açúcar baunilhado por cima e muito, mas muito mesmo, recheio de doce de leite. Um exagero de gostoso. E ainda foi servido com duas bolas de sorvete de creme. Para compartilhar ou transformar a sobremesa na refeição principal. Recomendadíssimo. Preço: R$ 32.

AMBIENTE VALE A VISITA

De cara, Côl agrada pelo projeto do lounge bar, com uma instalação que remete a uma árvore

O ambiente do Côl chama atenção já da rua. Projetado pela Andreoni Arquitetura, ele é dividido em dois pisos – lounge bar no térreo e restaurante no segundo andar. Ao adentrar a casa, uma instalação que lembra uma árvore (remete a uma figueira) chama atenção assim como a grelha exposta ao público. Plantas, estruturas metálicas e de madeira completam o cenário.

Para ir de dia e também à noite. Duas experiências visuais diferentes. Durante o almoço de segunda a sexta-feira, a casa também oferece o menu executivo (entrada + principal + sobremesa) ao preço fixo de R$ 46.

Projeto é da Andreoni Arquitetura

CÔL

Rua Manuel Guedes, 369, Itaim Bibi, São Paulo. Capacidade: 60 pessoas. Acesso para deficientes com mobília adaptada. Ar-condicionado. Wifi gratuito. Estacionamento com manobrista R$ 25. Horários de funcionamento: almoço 2º a 6ª 12h às 15h/jantar 2ª a 4ª 19h às 23h/5ª e 6ª 19h às oh30/Sab 12h às 0h30/Dom 12h às 17h.

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