Menu especial da Vinheria Percussi oferece uma viagem gastronômica à Toscana

Uma viagem enogastronômica pela Toscana sem sair de Pinheiros, em São Paulo. Essa é a tentadora novidade da Vinheria Percussi, restaurante italiano em operação há mais de três décadas na capital paulista e um dos melhores dessa especialidade na cidade. Saiba mais aqui.

A Vinheria Percussi acaba de lançar um menu especial e em edição limitada com aromas e sabores de uma das regiões mais admiradas da Itália. Ele é servido em 4 tempos e custa R$ 125 por pessoa.

A charmosa Vinheria Percussi, em Pinheiros (SP)

Para criar essa experiência, a chef Silvia Percussi, que comanda a Vinheria Percussi ao lado do irmão Lamberto Percussi, convidou o italiano Andrea Fugnanesi, ganhador do Top chef Itália, para criar o menu especial da Toscana.

Há mais de três décadas, a casa é uma das referências entre os melhores italianos da cidade

Originário da Umbria, André mora em Bormio, onde atua como chef do hotel 5 estrelas QC Terme Bagni di Bormio. PRAZERICES almoçou na Vinheria Percussi no domingo para conhecer o menu em 4 tempos, que se mostrou impecável do início ao fim.

Crocchetta di Panzanella, a entrada do menu da Toscana

Apresentação elegante, harmonização de ingredientes perfeita, sabor agradável e ótima digestão – você sai satisfeito e, ao mesmo tempo, leve do restaurante.

Ravioli al dente com couve toscana

A experiência toscana custa R$ 125 por pessoa. Vale lembrar que, por se tratar de uma edição limitada, ela só será oferecida até 2 de junho – de terça a sábado no jantar (se quiser no almoço é possível fazer o pedido previamente, por telefone) e aos finais de semana no almoço.

MENU DI VINO IN TOSCANA, PASSO A PASSO

Entrada: Croccheta di Panzanella

Iniciei o almoço com croquetes de panzanella e maionese vegana.. Eles chegaram vistosos e sequinhos à mesa, com recheio farto e cremoso.

Primeiro Prato: Ravioli di Pappa al Pomodoro su Crema di Cavolo Nero

Massa fresca perfeitamente al dente, com deliciosos tomates em molho.

Segundo Prato: Baccalà Scottato su Crema di Ceci e Cicorino

Bacalhau com creme de grão de bico e chicória, um casamento perfeito

Estrela do almoço, o bacalhau em sous-vide sobre creme de grão de bico e chicória. Harmonizou muito bem. Aceite a sugestão para regarem por cima o azeite com ervas da casa. Saborosíssimo.

Há a opção de pedir também, como secondo piato, um Coniglio in Porchetta (coelho recheado com linguiça artesanal).

Sobremesa: Zuccotto Fiorentino

Para fechar, a delicadeza da sobremesa montada na hora, que leva pão de ló, ricota e frutas cristalizadas sobre uma base de creme de confeiteiro. Sabores sutis que, no todo, já deixam saudade.

VINHOS PARA HARMONIZAR

O proprietário e sommelier Lamberto Percussi fez uma seleção de vinhos, como rótulos exclusivos tintos Chianti Colli Senesi DOCG 2015 ” Pietraserena (R$134), Chianti Colli Senesi Poggio al Vento DOCG 2013 ” Pietraserena ” (R$161) e o Chianti Colli Senesi Riserva Caulio DOCG 2015 ” Pietraserena ” (R$197).

É necessário fazer reserva pelo 11-3088-4920 ou online.

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VINHERIA PERCUSSI
Rua Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, SP
Tel.11 3088 4920 / 11 3064 4094
Horário de funcionamento – Segunda: fechado | Terça – sexta: 12h às 15h – 19h às 23h | Sábado: 12h às 16h30 – 19h à 0h | Domingo: 12h às 16h30

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