Comi o burger de carne sem carne, da Fazenda Futuro

Provei o “hambúrguer de carne sem carne” da startup Fazenda Futuro. Lançada em abril de 2019, a Fazenda Futuro é a primeira foodtech brasileira voltada à produção de carne vegetal sem origem animal, mas com um diferencial – ela promete uma carne que imita o sabor, a textura e o cheiro de carne bovina.

Por trás da Fazenda Futuro há um nome conhecido do empreendedorismo brasileiro – Marcos Leta, ex-fundador da empresa de bebidas ‘do bem’, vendida em 2016 para a Ambev. Da sucos do bem para a Fazenda Futuro, Leta deixa claro que sua missão é “alimentar o mundo com plantas, da forma mais suculenta e inovadora possível.”

O Futuro Burger, produto de estreia da Fazenda Futuro, usa em sua base de ingredientes proteína de ervilha, proteína isolada de soja e de grão de bico, além de beterraba para imitar a cor e o sangue da carne, tudo sem glúten, sem transgênicos e, claro, sem boi.

O LC Burger, vegano que estreou na segunda-feira (13/05) nas 5 unidades da Lanchonete da Cidade, em São Paulo, promete aparência, sabor e textura de carne vermelha.

A invenção da Fazenda Futuro, fundada por Marcos Leta (ex-Sucos do Bem), vai para a grelha com uma separação – para não cruzar com a carne bovina – por 6 minutos (3 minutos de cada lado).

LC Burger, da Fazenda Futuro, para as 5 unidades da Lanchonete da Cidade (SP)

Ele chega à mesa vermelhinho, quase que com um pouco de sangue escorrendo. A aparência realmente é de carne. Já o cheiro e o gosto, no entanto, não me remeteram à carne, embora o sabor também não seja de proteína vegetal.

Aparência de carne e suculência chamam atenção no LC Burger

Na primeira mordida, a percepção foi de um leve defumado de vegetal – com uma rápida lembrança de beterraba com cenoura e algo a mais que eu não soube identificar. O gosto e a textura agradaram assim como o queijo e a maionese veganas. Acompanha ainda tomate e alface orgânicos. E o melhor: o LC Burger de 115 gramas tem 17g de proteína, percentual parecido da versão com carne.

Saboroso, embora o cheiro e o sabor não tenham me remetido à carne vermelha. Mas voltaria a comer com certeza

Acho nobre a iniciativa da startup e da rede de lanchonetes, especialmente em tempos de fortes discussões em torno da sustentabilidade e da busca por alternativas à carne de origem animal. Para paladares veganos e apaixonados por carne de verdade. Todos deveriam experimentar e incorporar a proteína vegetal na dieta.

No T.T.Burger, do Rio de Janeiro, a novidade esgotou. Nos próximos dias, o burger de carne fake chega aos supermercados. Inicialmente na rede Pãode Açúcar e no St Marche.

Essa, vale lembrar, é (ainda) a versão 1.0 do Futuro Burger. Ou seja: é aguardar para ver o avanço da Fazenda Futuro em busca de uma carne 100% de origem vegetal, mas com cheiro e gosto muito próximos à carne vermelha.

SERVIÇO LANCHONETE DA CIDADE:

Rua Coropé, 51, Pinheiros

Fone: (11) 3819-0229. Horário: 2ª, das 12h às 15h e das 18h à 0h; 3ª a 5ª, das 12h à 1h; 6ª e sáb, das 12h às 2h; domingo das 12h à 0h

Shopping Higienópolis, piso Veiga Filho

Fone: (11) 3823-2642. Horário: 2ª a 5ª, das 12h às 23h; 6ª e sáb, das 12h às 0h; dom, das 12h às 22h

Alameda Tietê, 110, Jardim Paulista

Fone: (11) 3086 3399. Horário: dom a 5ª, das 12h à 1h; 6ª e sáb, das 12h às 3h

Rua Macuco, 355, Moema

Fone: (11) 3569-8252. Horário: 2ª, das 12h às 15h e das 18h à 0h; 3ª a 5ª, das 12h às 15h e das 18h à 1h; 6ª e sáb, das 12h às 2h; dom, das 12h à 0h

Shopping Cidade Jardim, Loja 23/1º Mezanino

Av. Magalhães de Castro, 12.000

Fone: (11) 3198-9301. Horário: 2ª a 5ª, das 12h às 23h; 6ª e sáb, das 12h à 0h; dom, das 12h às 22h

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