Malu Brigadeiro, uma doceria em SP com cara e receitas típicas de casa de vó
Malu Brigadeiro é uma doceria com dois endereços na capital paulista (Perdizes e Vila Leopoldina) que foi desenhada para transportar o visitante para uma autêntica “casa de vó”. Do momento que se põe o pé no ambiente acolhedor, de luz baixa, muitas cores e brinquedos antigos à primeira mordida em um de seus mais de 30 brigadeiros, percebe-se o resgate ao passado e às coisas simples da vida.
O ambiente e as receitas são um convite para o visitante desacelerar. A Malu Brigadeiro surgiu em 2014, do sonho de Gisele Oliveira de resgatar sabores que coloriram sua infância. “A inspiração foi minha avó materna que passou alguns segredinhos da cozinha e assim, aos 14 anos, comecei a fazer doces para os amigos e a família, o que mais tarde se revelaria ser a minha verdadeira vocação”, conta.
Especializada em brigadeiros e bolos, a Malu Brigadeiro tem no famoso doce brasileiro e no bolo de cenoura caseiro acompanhado de uma panelinha de brigadeiro cremoso seus principais carros-chefe. O nome da casa é uma homenagem à Maria Luiza, filha de seis anos do casal que administra o negócio.
A Malu Brigadeiro elaborou mais de 30 versões de brigadeiros – 10 são produzidos e servidos diariamente. Dentre eles, o tradicional que nasceu de uma combinação entre o chocolate em pó e a barra da belga Callebaut, versão com 50% de cacau. “Assim não fica tão doce”, explica Gisele.
Há versões para todos os gostos. Dos mais doces como o de leite ninho, leite ninho com Nutella e de churros aos mais intensos como o de chocolate 70% cacau e o de pistache.
E por falar em churros, uma boa notícia: a Malu Brigadeiros tem o apaixonante doce servido assado (e não frito!) com bastante doce de leite.
A casa é um convite para quem quer fugir um pouco do estresse diário. Um café acompanhado de docinho nesse ambiente tão contrastante à selva de pedra faz bem. A qualquer hora do dia. Com a chegada do outono e, em breve, do inverno, também foi incorporado ao cardápio o cappuccino incrementado, que pode ser degustado nas versões com Ovomaltine, Nutella ou Doce de Leite. Uma sobremesa por si só.
Na hora do almoço, as duas unidades também servem receitas práticas e que agradam a maioria. Caso das tortas companhadas de salada, pães de batata e empanadas argentinas.
Malu Brigadeiro
Vila Leopoldina – Rua Campo Grande, 464 – São Paulo. Horário de atendimento: Seg e Terça 11:30 às 18h. Quarta a Sábado 11:30 às 19h e aos Domingos 14h às 18h Tel: 2594-7880 / Estacionamento Próprio
Perdizes – Rua Desembargador do Vale, 216 – São Paulo. Horário de atendimento: Terça a Quinta 11:30 às 18h. Sexta e Sábado 11:30 às 19h e aos Domingos 14h às 18h Tel: 3871-3885 / Manobrista – Cortesia WiFi nas 2 unidades Cartões: Crédito e Débito (todos) + Vale-Refeição Delivery: Ifood e Uber Eats.
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