Belga Puratos agora vai da semente do cacau ao ovo de Páscoa

A fabricante belga Puratos, detentora da marca de chocolates Belcolade, produzida em Erembodegem com 100% de manteiga de cacau e 100% de baunilha natural, traz uma novidade para a Páscoa 2019 no Brasil.

Pela primeira vez em sua história, a empresa terá ovos criados especialmente para o consumidor final. Os produtos são fruto de uma parceria firmada entre a belga Puratos e o ateliê Petite Marie (SP), da chef Mariana Helou, formada pela escola francesa Le Cordon Bleu e vencedora do programa Que Seja Doce, do canal GNT.

A chef Mariana Helou, do Ateliê Petite Marie, e os ovos que levam Belcolade

Foi assim, a partir dessa parceria, que surgiu o tema “Floresta Encantada”. Cada ovo da linha representa um personagem da floresta com texturas e sabores únicos.

Os ovos confeccionados pela chef Mariana são todos produzidos artesanalmente, com chocolate 100% belga e pintados à mão, a partir da aplicação de uma camada de manteiga de cacau.

O Ovo Unicórnio (R$ 89,90, 250 gramas), com praliné de avelãs, é feito com Belcolade, o chocolate da belga Puratos. Ele é composto por uma casca crocante de avelãs caramelizadas e chocolate belga ao leite. Dentro do ovo, há uma medalha em formato de unicórnio com chocolate puro ao leite.
Vale contar que essa escolha não foi por acaso. O símbolo da belga Puratos é o unicórnio.

Ovo Unicórnio, que leva o símbolo da Puratos. Parece branco, mas não é

Outra criação é o Ovo Fada Encantada (R$ 99, 400 gramas) com Nutella crocante. Sua casca é feita de chocolate belga ao leite com recheio do famoso creme de chocolate com avelãs e massa folhada crocante. A criação inclui ovinhos de chocolate ao leite. PRAZERICES degustou um bombom exatamente igual ao ovo e achou a criação simplesmente viciante. Uma delícia por conta da textura crocante. Para os apaixonados por Nutella, claro.

Ovo Monstro do Pântano (R$ 89,90, 250 gramas), no sabor cookies and cream. A casa é feita com chocolate belga branco e pedacinhos de biscoito Oreo. Dentro do ovo, mini ovinhos de chocolate branco maciço. PRAZERICES experimentou o bombom que representa o ovo e, falando francamente, foi o que menos entusiasmou. O chocolate não demonstrou nenhum traço inovador para o paladar adulto. Acho que cabe para presentear crianças.

Ovo Abelha, com chocolate meio-amargo e recheio de pão de mel cremoso

Ovo Abelha (R$ 99, 400 gramas), no adorado sabor pão de mel. Casca de chocolate belga meio amargo, 54% cacau, com recheio cremoso de pão de mel com doce de leite argentino. Inclui ovinhos de chocolate meio amargo. PRAZERICES degustou um bombom que leva a mesma receita do ovo. Primeiramente, achei acertada a decisão de usar chocolate meio amargo, o que não torna a criação enjoativa dado o dulçor do doce de leite argentino. Se pudesse modificar algo, eu particularmente trocaria o recheio cremoso por pedacinhos mais consistentes de pão de mel.

A estética dos ovos chama atenção pela beleza da técnica adotada – pintura à mão sobre uma fina camada de cacau que reveste a casca de chocolate. A embalagem transparente também agrada assim como o desenho da cinta da caixa.

Ateliê Petite Marie – Rua Francisco Leitão, 77, Pinheiros, SP, 11-2532-2167.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pular para a barra de ferramentas