Più Iguatemi conquista pela visão e pelo paladar

O Più Iguatemi conseguiu um feito. O concorrido restaurante italiano do Baixo Pinheiros (SP) desembarcou recentemente no Shopping Iguatemi (SP) e, mesmo diante dos desafios naturais de ampliação da operação, ficou ainda mais atraente que a matriz. Em um espaço maior e mais bonito, encanta de cara pelo amplo salão com pé direito alto e pelos janelões de vidro ao fundo. O que eles revelam? O verde proveniente das enormes árvores do estacionamento do centro de compras.

Uma vez na mesa, percebe-se a manutenção do serviço atencioso. Das entradas às sobremesas, o atendimento e a comida continuam firmes na missão de conquistar a visão, o olfato e, claro, o paladar. Isso explica a casa sempre cheia e a fila na porta a partir das 20h.

O VISUAL

Pé direito alto, modernidade, cozinha visível e belos janelões com verde em uma das pontas

Maior restaurante das 4 unidades do grupo Più (três em São Paulo e um no Rio de Janeiro), o projeto arquitetônico do Più Iguatemi é assinado por Beatriz Pinheiro, que não se esqueceu da cozinha aberta – um must have da gastronomia contemporânea. Para compor o cenário, bar central e décor que mescla modernidade com móveis rústicos. 

GASTRONOMIA

O Più Iguatemi é a nova empreitada das sócios André Rocha Azevedo, Marcelo Laskani e Maurício Cavalcante. Na cozinha, o chef-executivo Laskani destacou Zequinha Isquierdo para comandar as caçarolas ao lado dos subchefs Caio Passi e Bruno Battistel.

No cardápio, receitas italianas contemporâneas – muitas delas com toques brasileiros e ingredientes de pequenos produtores.

O couvert da casa é feito com pão de fermentação natural, embutidos do dia, picles, azeite da Mantiqueira, azeitona marinada e pastinha (R$18). Eu, particularmente, recomendo pular e seguir direto para as entradas – para compartilhar e também as individuais.

Atum, Tapioca e Abacate Defumado, entrada com apresentação e sabor que agradam

Para começar, experimentei a entrada para dividir Atum, Tapioca e Abacate Defumado (R$ 28), na foto acima. Em apresentação que surpreende, pequenas telhas de tapioca (criação deliciosa que traz o conceito de finger food para a mesa) cobertas por crudo de atum, guacamole defumada e brotos de coentro. Perfeita para este verão. 

Jpeg

O cardápio é amplo e dá vontade de experimentar praticamente tudo. Recomendo ainda as Bruschettas de Pupunha (R$ 38), na foto acima. A base é de palmito pupunha, com cogumelo, mel tartufo e queijo canastra do Sítio Capim (MG).

DESEJADAS MASSAS

Famoso por suas massas artesanais, o Più tem no Spaghetti all Chitarra (R$ 68), com shitake, alcachofra, camarão e raspas de limão siciliano, um dos maiores patrimônios da casa. Esse prato é tudo isso que falam. Eu mesma já o degustei algumas vezes e, se deixar, sempre peço o mesmo.

Mas, aconselho abrir a mente e o paladar e experimentar outras maravilhas da casa como o Spaghetti Cacio Pepe (R$ 61), da foto de abertura dessa matéria. Ele leva queijo Araritaguaba – inspirado no peccorino – e lulas em sua tinta.

Na categoria “prato escandalosamente bom”, vá de Gnocchi de Batata recheado com Fontina (R$ 49). O queijo, vale contar, vem do Sítio Serra das Antas, em Bueno Brandão (MG). Na foto abaixo, dá para ver detalhes do prato que leva sugo de tomate e pesto genovês. Farto e extremamente saboroso. 

O belíssimo nhoque de batata recheado com queijo Fontina, do Più Iguatemi

UM MERGULHO NO MAR

O Più Iguatemi também demonstra habilidade no preparo de e frutos do mar, a exemplo do belíssimo Polvo Cozido a 78° por 4 horas (R$ 86). Vem acompanhado de escabeche de feijão manteiguinha, azeitonas verdes e alho poró na brasa. Eu que sou aficionada por polvo pedi e gostei bastante da textura e das combinações. Voltaria a consumir esse prato.

O polvo do Piú, cozido a 78 graus por 4 horas

DOCES INVENÇÕES

O que não falta em São Paulo é restaurante com menu limitado de sobremesas. Falta interesse e criatividade, incusive nos endereços de alto padrão. Alguns têm a cara de pau de criar nomes pomposos para servir  nada além de mousse de chocolate, de maracujá e petit gâteau. Felizmente, esse é aquele tipo de decepção que não cruzou a porta do Più Iguatemi. Assim como as entradas e os pratos principais, o doce também é rei na casa.

Uma deliciosa surra de abóbora é a estrela da sobremesa Zucca, Especiarias & Coco, servido apenas na unidade do Shopping Iguatemi do restaurante Più

O menu de sobremesas foi elaborado pela confeiteira Marina Dias, parceira do restaurante desde a abertura. Dentre as opções, recomendo fortemente a criação Zucca, Especiarias & Coco, desenvolvida exclusivamente para a unidade Più Iguatemi. Imagine um bolo de abóbora com especiarias, doce de abóbora e sorvete de coco e yuzu (R$ 24). Uma delícia que dá vontade de saborear o verão inteiro.

Più Iguatemi
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Shopping Iguatemi – 11-3360-771.

 

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