O delicioso menu sem glúten, açúcar e lactose do Santo Grão

O Santo Grão, famoso café de São Paulo, adicionou recentemente a duas unidades da casa (Itaim e Cidade Jardim) um menu especial de entradas, pratos principais e sobremesas sem glúten, sem açúcar e sem lactose. O cardápio, assinado pela influenciadora Roberta Ferraz e estudiosa da alimentação saudável, é uma grata opção para quem deseja comer bem sem pesar a consciência.

O menu especial do Santo Grão pode ser solicitado o dia todo, do café da manhã ao jantar. PRAZERICES esteve recentemente na unidade Itaim do Santo Grão, durante o almoço, para provar algumas das criações do cardápio. 

O saboroso Creme de Abóbora com Gengibre, Curry e Cúrmula – fotos Françoise Terzian

De entrada, experimentei o Creme de Abóbora com Gengibre, Curry e Cúrcuma, que chega acompanhado de uma Focaccia Low Carb (R$ 30) feita a partir de farinha de amêndoas. Prato simplesmente delicioso. Aparência bonita, com várias sementes de girassol no topo do creme e sabor intenso. Por si só, esse prato já é uma refeição. 

Também experimentei o Canelone de Berinjela recheado com creme de castanha e molho de tomate (R$ 30). Impressionante como ingredientes aparentemente sem graça ganham sabores surpreendentes. Uma ótima pedida para esses dias de intenso calor.

Estrogonofe Vegano de Cogumelos e Palmito com arroz de couve-flor e chips de batata doce

De prato principal, experimentei o bem servido Estrogonofe Vegano de Cogumelos e Palmito com arroz de couve-flor e chips de batata doce assada (R$ 45). O arroz de couve-flor surpreende. Se eu não soubesse que se tratava de uma hortaliça, jamais teria descoberto. Substituição saborosa e nutritiva.

Também avaliei o Espaguete de Grão de Bico ao molho cremoso de castanha e limão siciliano (R$ 45). Como sou apaixonada por essa leguminosa, não tive dúvidas ao pedir. E também não me arrependi. Com o limão siciliano dando seu toque ao molho, o resultado foi um prato perfumado e saboroso.

Além de saborosos, os pratos trazem uma visível sensação de saciedade. A fome só reaparece de leve no meio da noite.

Portanto, se sobrar espaço, peça uma das sobremesas. Ou melhor: vá até o Santo Grão em outra ocasião, no meio da tarde ou à noite, só para provar uma das doces criações acompanhada de um bom café.

Dentre as opções: Rob Brownie Low Carb com macadâmia e flor de sal (R$ 20); Crumble de Maçã com Especiarias com farofinha de amêndoas e coco (R$ 20); Sorvete Light de Vanilla 0% adição de açúcar – o único que contém lactose (R$ 10); e Trufa Saudável – tâmaras, castanha e cacau (R$ 10). 

Experimentei o Crumble de Maçã. Cheio de texturas e sabores. Depois de um almoço com entrada e prato principal, a farta sobremesa ficou pela metade. Talvez, se eu a tivesse consumido em outro momento, ela seria suficiente para satisfazer a forte vontade de comer um doce.

O Santo Grão acertou em cheio ao elaborar esse menu. Felizmente, um destino certo para comer com prazer em São Paulo sem arranhar a dieta. E também sem correr o risco de passar mal em caso de intolerância ao glúten, à lactose e ao açúcar. 

Serviço
Santo Grão Itaim
Rua Jerônimo da Veiga, 179 – Itaim Bibi – São Paulo
Telefone: (11) 3071-3169

Shopping Cidade Jardim

Avenida Magalhães de Castro, 12.000, 2º piso – Jardim Panorama (SP)
Tel.: (11) 3198-9373
Seg a sab: 10h às 22h. Dom: 12h às 20h


Um comentário em “O delicioso menu sem glúten, açúcar e lactose do Santo Grão

  • 18 dezembro, 2018 em 0:55
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    Adoro o Sto Grão , fui diversas vezes, mas não conhecia esse Menu Especial. Ótima dica! Afinal , nada melhor do que comer pratos saborosos sem culpa… rss

    Resposta

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