Sal Gastronomia, de Henrique Fogaça, no Cidade Jardim
Assim como os outros jurados do Masterchef Brasil, o chef Henrique Fogaça, por trás de casas como o Sal Gastronomia, virou alvo de várias marcas de consumo e de paladares ávidos por experimentar sua comida. Isso explica o salão cheio e a fila na porta nos finais de semana da segunda unidade do Sal Gastronomia, aberto em outubro no Shopping Cidade Jardim (SP).

Localizado no terceiro piso do centro de compras, a nova unidade do Sal Gastronomia é uma versão mais robusta que a matriz. Seu amplo salão conta com 150 lugares e chama atenção pelos janelões com vista para a Marginal Pinheiros. A decoração industrial leva materiais em cobre, madeira e couro, com destaque para um balcão feito com pedra Onix vinda especialmente do Paquistão.
O espaço foi dividido em dois salões, bar, jardim e terraço e, como pede a gastronomia-show dos dias atuais, a cozinha é aberta para quem quiser ver chef e equipe em ação.

Sob o comando dos irmãos Henrique e Guilherme Fogaça, o menu segue a linha brasileira contemporânea, com algumas criações exclusivas. Entre as entradas, Siri Mole Crocante empanado na farinha panko (R$48) e o imperdível Camarão e vieira com creme de castanha e palmito pupunha (R$ 56). Além dessa aparência tentadora da foto abaixo, o sabor é delicioso.

Para quem gosta de carne vermelha, uma das estrelas do cardápio é o Filet Rossini (R$ 119), que apresenta filet mignon, foie gras, molho roti e gratin de batata, No outro extremo do paladar, destaque para o Tentáculo de polvo com arroz sete grãos e creme de azedinha, por R$ 109.
Para encerrar, o chef sugere Brigadeiro com sorvete de paçoca, pralinê e calda de chocolate (R$ 28) e Doce de leite com banana cremosa e biscoti (R$ 29).

Vale contar que, de segunda a sexta-feira, a casa oferece um menu-executivo no almoço. Já para o happy-hour, Fogaça elaborou petiscos como bolinho de feijoada com couve e batatas rústicas para harmonizar com os drinks de autoria do barman Jean Ponce – hoje no premiado Guarita Bar. Em sua equipe, Alex Camargo, que reúne passagens pelo Dalva e Dito e Riviera Bar. Vale provar opções como o Sal (R$ 33), que leva cachaça artesanal, calda de gengibre, suco de limão, Fernet, matcha, tônica, folhas e pó de hortelã.
Outro diferencial é a refrescante cerveja artesanal criada especialmente para a unidade à base de ingredientes como tomilho, alecrim, capim santo, limão siciliano e semente de coentro. A carta de vinhos foi elaborada pelo consultor Renato Frascino e conta com cerca de 150 rótulos.
SAL GASTRONOMIA – CIDADE JARDIM
Shopping Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 3º piso
Tel: 3198-9505. Capacidade: 150 lugares.
Horário de Funcionamento: 2ª a 5ª 12h às 0h/6ª e sábado 12h às 0h30min/Domingo 12h às 22h.
Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Elo, Dinners, Amex. Cartões de débito: Visa, Master e Elo. Tickets: Alelo, Ticket, Vr, Sodexo.
Ar condicionado. Wi fi gratuito. Estacionamento com manobrista no shopping. Mais informações aqui.