Seen, o novo e imperdível rooftop do Tivoli Mofarrej
Esqueça o espaço outrora ocupado pelo restaurante Arola Vintetres. Tudo mudou. O layout, o clima, a iluminação, a gastronomia, as bebidas e, inclusive, a vista externa. E que vista! O Seen, novo bar e restaurante instalado no 23º andar do Hotel Tivoli Mofarrej é o mais novo e imperdível rooftop de São Paulo. E, agora, o destino de um farto brunch aos domingos. Ao atravessar a cortina que separa o corredor do salão, o visitante se vê em um espaço meio escuro, meio intrigante. De cara, o que mais impressiona é o bar. Moderno e bonito, com iluminação especial. Na sequência, a vista de São Paulo causa um inevitável deslumbre. Ainda mais no projeto dos arquitetos do Estúdio Penha, que valorizou o skyline. Bem diferente, vale lembrar, do projeto de interiores do Arola Vintetres que mais parecia camuflar a destacar a cidade.
O grande salão sem paredes, com uma vista deslumbrante da São Paulo noturna (o Seen só abre à noite), chama tanta atenção quanto o reluzente bar central em 360 graus, com detalhes em latão. Diante deste cenário, dá vontade de sentar-se, pedir um dos drinks do ótimo bartender Heitor Marin e ver a vida passar lentamente. Para acompanhar, a indicação vai para o vistoso carpaccio de polvo. Para quem gosta de frutos do mar, claro.
GASTRONOMIA
O restaurante tem a assinatura do chamado chefpreneur Olivier da Costa, um franco-português com 20 anos de carreira na Europa e atualmente responsável por diversas casas badaladas de Portugal, sendo sete restaurantes próprios e cinco assinados.
Quem comanda a cozinha é o chef William Ribeiro, revelação pela Veja Comer & Beber, cuja cozinha caracteriza-se pelo uso de ingredientes orgânicos e também de fabricação artesanal.
O menu conta com algumas entradas para compartilhar como a bruschetta de vitelo tonatto, o ravioli de queijo de cabra com mel de uruçu e cacau, wagyu laminado e as vieiras gratinadas (experimentei e é deliciosa!). Como opções vegetarianas, destaques para o carpaccio de palmito pupunha com manga e abacate e o veggie tempurá.
SUSHI BAR
Outra atração é o sushi bar comandado pelo chef Massahiko Enohi, com balcão revestido por azulejos originais do artista pernambucano Francisco Brennand, garimpados pelo Estúdio Penha. No menu, culinária tradicional japonesa com toques contemporâneos e carta de saquês desenvolvida pela sommelière Yasmin Yonashiro.
Além da gastronomia e coquetelaria, o Seen também aposta na música como atrativo. A DJ Joana Hasse comanda as noites de terça-feira a sábado.
Informações e reservas Seen
De segunda a quinta-feira das 19h à 1h, sexta-feira e sábado das 19h às 2h, 11-3146-5923, [email protected].
Alameda Santos, 1437 – 23° andar, São Paulo, Brasil.
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