Da Sicília para SP, os delicados cannoli da Dolci Magie

Tradicional doce da Sicília, na Itália, o cannolo (no singular) é um canudo de massa frita e delicada recheado com creme de ricota e frutas cristalizadas. Dada a quantidade de imigrantes italianos que desembarcaram no Brasil no fim do século 19 e, principalmente, início do século 20, o cannolo foi devidamente importado. Hoje, não é difícil encontrar o “dolce” siciliano em São Paulo. No entanto, é uma tarefa árdua localizar um que realmente valha a pena. O que se vê por aí é muita coisa grosseira e mal adaptada. Felizmente, acabo de descobrir os delicados cannoli da Dolci Magie, produzidos em edição limitada.

Eles são produzidos na gelateria Dolci Magie, em operação no bairro do Itaim, em São Paulo. A casa realiza, até o próximo domingo (07/05), o seu segundo “Festival dos Cannoli”. No plural, já que são seis sabores – tradicional, pistache, gianduia, chocolate, café e creme de confeiteiro (também na versão sem lactose e nem açúcar). É possível degustar a criação em três tamanhos: pequeno, grande e mini (em degustações em 3 e 5 tempos).

Os cannoli da Dolci Magie

PRAZERICES esteve ontem na casa para avaliar a criação assinada pelo romano Andrea Beccaria, dono da Dolci Magie, e se deparou com os seguintes cannoli:

  1. Massa – o canudo foi servido em uma massa leve, saborosa e que quebra na boca. Embora seja frita, foi servida bem sequinha e sem vestígios de óleo.
  2. Recheios – delicadíssimos e doces na medida. Sem exagero no uso do açúcar.

Recomendamos fortemente os delicados cannoli da Dolci Magie nos sabores tradicional (Beccaria usou ricota cremosa de vaca e um pouco de búfala), de gianduia (com sabor marcante da avelã, portanto divino) e de pistache (obrigatório para quem gosta).

Preços: de R$ 7,50 a R$ 13 a unidade, dependendo do sabor e tamanho (pequeno e grande). Há ainda a degustação com três unidades mini (por R$ 13,50) ou cinco (por R$ 22).

Dolci Magie – abre diariamente, inclusive no feriado de 1 de maio, até às 20h. Endereço: Rua João Cachoeira 289, Itaim, 11-4371-6244.

2 comentários em “Da Sicília para SP, os delicados cannoli da Dolci Magie

    • 20 maio, 2017 em 21:55
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      Bacana, Alvaro. Só um detalhe: o festival do cannoli ocorre de tempos em tempos. Eles só oferecem o doce originário da Sicília nessas ocasiões. Mas diariamente você pode experimentar o tiramisù deles e os deliciosos gelati – os sorvetes tipicamente italianos. Um abraço,

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