1900 Pizzeria aposta em massa 100% integral e italiana
A 1900 Pizzeria, aberta há 33 anos em São Paulo e hoje com sete unidades em operação, acaba de trazer uma inovação para o seu cardápio formado por cerca de 50 sabores de pizzas. Antenado nas tendências do universo das redondas fumegantes em grandes mercados consumidores como a Itália e os Estados Unidos, o pizzaiolo e filho dos fundadores Erik Momo resolveu colocar a mão na massa para chegar ao resultado que desejava há tempos.
Seu objetivo era criar uma pizza com massa 100% integral – e não com 80% de farinha integral e 20% de farinha branca, como já oferecia há tempos e que representava, até então, pouco menos de 5% das cerca de 800 redondas vendidas por dia pela rede.
Em uma viagem à Itália em 2015, Momo conheceu a Petra 9, farinha especial moída a pedra no Moinho Quaglia, na região de Pádua. Chamou sua atenção o fato de ela ser rica em nutrientes e por vir assegurada por uma séria política de rastreabilidade (da colheita à distribuição). “A Petra 9 leva em sua composição todos os nutrientes do trigo, incluindo o gérmen de trigo. Por esta razão, oferece uma pizza de massa integral única. Ao mesmo tempo em que é rica em fibras e sais mineiras, ela é saborosa”, conta.
O trigo utilizado para sua produção é 100% italiano e cultivado por meio da agricultura integrada, que causa baixo impacto ambiental e o mínimo de interferência na natureza e na saúde do consumidor.
Com a chegada da farinha no Brasil, Momo realizou uma série de testes e conseguiu desenvolver um método para produzir a esperada pizza. Leia-se bem hidratada, manipulável, leve e saborosa. Desde a semana passada, todas as sete unidades da 1900 Pizzeria produzem qualquer um dos mais de 50 sabores de pizzas, entre salgadas e doces, sobre a massa integral italiana. Também é possível pedir uma entrada ou a famosa sobremesa da casa, o “GiroMille”, com a mesma farinha 100% integral.
EXPERIMENTAMOS
Estivemos na 1900 Pizzeria semana passada e experimentamos um crostini em massa integral com burrata e tomatinhos e alguns sabores de pizzas feitas com farinha 100% integral Petra 9. A de cima, Trent´anni, chegou impecável à mesa. Bem incrementada, crocante e com sabor harmonizada à massa integral. Também degustamos uma integral, na versão doce, com banana. Deliciosa. Não dá nem para acreditar que algo 100% integral pode assegurar um gosto tão bom à queridinha dos paulistanos.
A criação da pizza em massa integral, que fica por volta de dois minutos no forno a lenha, tem um acréscimo de R$ 2,00, em qualquer tamanho solicitado. PRAZERICES recomenda.
1900 PIZZERIA
Vila Mariana: Rua Estado de Israel, 240 – tel: 5575-1900
Moema: Alameda dos Nhambiquaras, 573 – tel: 5051-1959
Jardins: Rua Barão de Capanema, 348 – tel: 3061-3123
Chácara Flora: Rua Sócrates, 598 – tel: 5522-9246
Perdizes: Rua Cotoxó, 944 – tel: 3868-1900
Morumbi: Rua Dr. Fonseca Brasil, 282 – tel: 3129 -1900
Tatuapé: Rua Itapura, 787 – tel: 2293-6162
Funcionamento: de domingo a quinta das 18h à meia-noite. Sexta e sábado, das 18h à 1h. A unidade Jardins funciona até às 3h, apenas na sexta e sábado.