Jantar regado a peixes e frutos do mar, no Praça São Lourenço
Um Festival de Peixes e Frutos do Mar regado a muito bacalhau, siri, atum, camarão, lula, polvo e variados tipos de peixes brancos. Essa é a proposta do Praça São Lourenço, um pequeno oásis de 1,5 mil metros quadrados dentro de São Paulo. Em meio a um grande jardim composto por jabuticabeiras, amoreiras, goiabeiras e até lago, o restaurante localizado na Vila Olímpia elaborou uma seleção de pratos com influências mediterrâneas, composto por quatro entradas (R$ 38 cada), quatro pratos principais (R$ 86 cada) e três tipos de sobremesas (R$ 29 cada).
O Festival de Peixes e Frutos do Mar teve início em 10 de janeiro e fica em cartaz até 30 de março,sempre no jantar. É recomendado fazer reserva para degustar o cardápio exclusivo, que traz as seguintes opções de entradas:
– Cuscuz Paulistinha com frutos do mar, rúcula selvagem, molho de azeite e limão (foto acima)
Experimentamos e é diferente da maioria que já comemos por aí. Ao invés da cor alaranjada, esse é puxado para o amarelo. Interessante.
– Ceviche de Bacalhau fresco e maçã verde (foto acima)
Experimentamos e recomendamos para os apaixonados por bacalhau. Por estar cru, embora muito bem temperado e saboroso, é intenso. Indicado para quem gosta do peixe.
– Gratinado de Sirí com saladinha de ervas
– Atum Selado, salsa criolla, vinagrete de pepinos com pimenta biquinho e mini rabanete
Dentre os pratos principais:
– Arroz de Polvo com mexilhões, ervilha torta e azeite de castanhas (foto acima)
– Camarão e Lula grelhada com vegetais assados: aspargos, mini cenoura, brócolis e molho tártaro
– Nhoque de Batata, camarão rosa, molho e miga de pão (foto de abertura da matéria)
Experimentamos. Essa massa é simplesmente imperdível. Além da apresentação impecável e da fartura de camarões no prato, o sabor é inigualável. Recomendamos fortemente.
– Peixe Branco grelhado com musseline de mandioquinha, vinagrete de cogumelos Paris e brotos de feijão
Experimentamos. Leve, delicado e saboroso. Harmonizou muito bem com a mandioquinha.
Já para as sobremesas, o chef criou especialmente para o festival:
– Semifreddo de chocolate com sorvete de frutas vermelhas e calda de aceto balsâmico (foto acima)
Experimentamos. Bonita apresentação. Para se deliciar sem aquele exagero de açúcar. Doce na medida.
– Musse de uva com sorvete de limão siciliano e caramelo toffee
– Crocante de tiramisù
Praça São Lourenço – R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, 11-3053-9300