Um jantar exclusivo no Fasano por R$ 4.990 por pessoa

Um jantar exclusivo por R$ 4.990 por pessoa promete combinar o melhor da enogastronomia em duas noites (16 e 17 de dezembro), no Hotel Fasano de São Paulo. A experiência acontece em parceira com a importadora Clarets.

A cada noite, o wine dinner receberá apenas 23 comensais que terão a oportunidade de degustar grandes pratos da cozinha italiana harmonizados com 12 consagrados vinhos do país da bota. O detalhe é que cada rótulo virá da mesma região dos pratos.

As caçarolas do jantar exclusivo serão comandas – e comentadas – pelo chef Luca Gozzani. A parte dos vinhos será regida pelo sommelier Manoel Beato, também do Fasano. Caberá a ele apresentar cada rótulo, entre eles alguns raríssimos. Nomes como Sassicaia, Solaia, Gaja, são conhecidos dos apreciadores, mas Soldera, Masseto, Monfortino e o próprio Quintarelli são rótulos reservados apenas aos grande entendedores da bebida.

Essa é a primeira vez no Brasil que vinhos das principais regiões produtoras da Itália são reunidos em um único jantar.

Canapés com ovas de salmão darão as boas vindas aos comensais
Canapés com ovas de salmão darão as boas vindas aos comensais

MENU HARMONIZADO

Canapés de ova de salmão darão boas vindas aos comensais harmonizados com o espumante Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2001.

O jantar abre com carpaccio de língua com pesto e pinoli, receita toscana que será ladeada por dois ícones da região: Brunello Biondi Santi Riserva 1999 e Brunello Soldera Riserva 1999.

Supertoscanos acompanharão alguns dos pratos servidos durante o jantar
Supertoscanos acompanharão alguns dos pratos servidos durante o jantar

A Toscana continua sobre a mesa com a chegada de um fetuccine com ragu d’agnello e porcini. Para acompanhar, os supertoscanos Solaia 1996, o Sassicaia 1996 e o Masseto 1996.

Já o risotto coe secoe, um prato do Vêneto, será acompanhado pelo Quintarelli Amarone Classico 1997, uma das grandes joias do Vêneto, e o Dal Forno Romano 1997.

Trufas brancas de Alba, no Piemonte, a 20 mil euros o quilo, destacarão um vitelo
Trufas brancas de Alba, no Piemonte, a 20 mil euros o quilo, destacarão um vitelo

Do Piemonte, o vitello da latte con crema di patate e trufas brancas de Alba, no Piemonte, cotadas a 20 mil euros o quilo. Servido com Gaja Sori Tildin 1998, Giacomo Conterno Monfortino Riserva 1998 e Poderi Aldo Conterno Granbussia 1999.

O gran finale, um misto de queijos italianos harmonizado com o Quintarelli Amabile de Cere “Bandito” Passito 2003, um vinho de sobremesa raríssimo, só produzido em anos excepcionais e nunca antes importado para o Brasil.

13% INCLUSOS NO PREÇO

O jantar exclusivo acontece em duas datas – 16 e 17 de dezembro – no Hotel Fasano, em São Paulo. O preço é de R$ 4.990 por pessoa, valor que inclui água San Pellegrino, bebidas não alcoólicas, café, petit-four, estacionamento e a taxa de serviço Fasano de 13%.

Reservas e informações pelo 11-3150-5555.

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