Os sabores de Marche, no jantar italiano do All Seasons

Um jantar italiano que combina a tradicional culinária italiana com as características da região de Marche, localizada no centro do país da bota. É essa harmonia de sabores, marcada especialmente por peixes e frutos do mar, que dá início na noite de hoje ao Festival da Gastronomia Italiana, em celebração aos 17 anos do restaurante All Seasons, localizado no térreo do hotel Golden Tulip, em São Paulo.

Para comandar as caçarolas, a casa trouxe o chef italiano Vittorio Serritelli, do Instituto de Instruzione Superiore A. Panzini de Senigallia, para São Paulo. Ele criou um menu degustação (R$ 130) em quatro tempos. Os comensais podem escolher entre nove sugestões de entrada, três de primeiro prato, cinco de segundo prato e outras cinco de sobremesa. Democrático, o cardápio também permite que os pratos sejam degustados de forma avulsa.

O chef italiano Vittorio Serritelli
O chef italiano Vittorio Serritelli

Entre as opções de entrada estão o polvo grelhado com manga e rúcula (foto de abre) e carpaccio de bacalhau com tomate cereja e cebola roxa. Entre os pratos quentes, destaque para a costeleta de cordeiro em crosta de pão e molho de vinho do Porto e para o filé de badejo com tomate cereja, anchovas, trufas negras e pinoli.

Nas sobremesas, o chef inclui opções como a panacota de coco e chocolate amargo e a tradicional cassata italiana servida com morangos e abacaxi.

Para que a experiência seja completa, a casa oferece ainda uma carta especial de vinhos com rótulos da Sicília, que possuem características ideais para a harmonização com pratos do menu criado por Serritelli.

Torta de maçã do chef italiano
Torta de maçã do chef italiano Serritelli, com forte influência da região de Marche, no centro da Itália

QUEM É O CHEF?

Vittorio Serritelli é um dos principais chefs da Itália na atualidade. É professor e responsável pelo restaurante do Instituto de Instruzione Superiore A. Panzini, de Senigallia, que possui uma das mais renomadas escolas de gastronomia da região. Viaja o mundo para promover e difundir a culinária inovativa italiana, principalmente de Marche. Também é o idealizador de eventos gastronômicos, membro da Federação Italiana de Cozinha e instrutor da Italian Culinari School de Torino para cozinheiros Japoneses.

Serviço:

Festival de Gastronomia Italiana no All Seasons
Data: de 17 a 22 de outubro
Horário: no jantar, das 19h às 23h
Valor: R$ 130 (menu degustação) ou valores avulsos

All Seasons Restaurant
Alameda Santos, 85 – Jardins – São Paulo – SP
Informações e reservas pelo (11) 2627-1336
www.restauranteallseasons.com.br

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