Tian, o restaurante asiático bom e barato de São Paulo

Um restaurante asiático que traz influências da culinária tailandesa, coreana, chinesa e japonesa e aparece na categoria Bib Gourmand São Paulo da versão brasileira do Guia Michelin 2016, por apresentar boa relação custo-benefício. Traduzindo: o Tian é o “bom e barato” que muita gente procura.

Em operação em novo endereço – mudou de rua, mas não de bairro -, o Tian agora opera em uma casa de três andares (o último com atividades para as crianças) na Rua Manuel Guedes, no bairro do Itaim. Na porta, um charmoso Tuk Tuk avisa que o almoço-executivo, de segunda a sexta, sai por surpreendentes R$ 36. Batizado de “Repeteco”, ele inclui entrada, prato principal (que pode ser repetido à vontade) e sobremesa.

O gracioso tuk tuk dá as boas vindas aos clientes do restaurante
O gracioso tuk tuk dá as boas vindas aos clientes do restaurante

Prazerices almoçou lá e gostou da mesa de saladas (com várias delícias saudáveis), da enorme barco de sushi e sashimi (pode repetir!) e dos pratos quentes, que mudam a cada dia e conquistam pelo aroma.

Tuna Nacho e Pad Thai, especialidades da casa

Tuna Nacho e Pad Thai, especialidades da casa

A casa também serve pratos à la carte, como os clássicos tailandeses Pad Thai (R$ 39) e Curry de Pato (R$ 45). Um conselho para esses dias congelantes? Vá de caldos e noodles. Eles são encorpados, saborosos e, claro, esquentam mesmo. Uma criação interessante é o Tom Yum (R$ 28), uma sopa thai com pasta tom yum, camarão, folha de limão kaffir e capim limão.

Para mastigar, o Tian´s Lo Mein (R$ 36/R$38), massa chinesa servida com vegetais salteados com molho de ostra, óleo de gergelim torrado e sambal oelek, com opção de filet-mignon ou camarão.

No buffet do almoço, muito sushi e sashimi dentre as opções
No buffet do almoço, muito sushi e sashimi dentre as opções

Na seção “Wok & Buns”, a novidade é o Kimchee/Panceta/Nori (R$ 39), que leva arroz de wok, composto de bacon, acelga em kimchee (uma típica recordação coreana) e ovo frito. O Sweet and Sour Fish (R$ 38), por sua vez, leva iscas de peixe empanadas em massa de tempurá, servido com molho agridoce de abacaxi chinês. Já o Szechuan Chicken (R$ 32) apresenta tenros pedaços de peito de frango, batata, pimentões vermelho e amarelo, salsão, cebolinhas, castanha de caju, salteados em molho szechuan.

Decoração temática agrada os visitantes do Tian
Decoração temática agrada os visitantes do novo Tian, agora na Rua Manuel Guedes

Após a mudança de endereço, o Tian deu origem ao bar Le Petit Tian, que funciona como café durante parte da tarde e, à noite, ganha um ambiente à meia luz, música e carta de drinques.

A partir de hoje, a casa dá início ao “Jazz & Gin”, uma noite regada à jazz com o DJ Tony Montana e drinques a preços especiais. Por R$ 15, estão na carta o clássico Dry Martini (Martini dry e gin), além dos drinques Gin Fizz (gin, limão siciliano, soda limonada e xarope) e Jade (gin, manjericão, limão siciliano, xarope e melão). E por R$ 23, os drinques Orange Gin Tônica (gin, tônica, tangerina, grapefruit e laranja), Tic Tônica Frutas Vermelhas (gin, tônica, grapefruit, morango, mix de frutas vermelhas e hibisco) e Abajur Tônica (gin, morango, hortelã, anis, limão siciliano, tônica e bitter caseiro).

Trio de creme brulée do Tian. Da esq. para dir,, os sabores
Trio de creme brulée (R$ 25) do Tian. Da esq. para dir, os sabores gengibre, chá thai e capim limão

Tian – Rua Manuel Guedes, 499 – Itaim Bibi (em frente ao restaurante Cantaloup), 11 2389.9399 e 11 4301 7170 (delivery). Funcionamento: segunda a quarta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; quinta e sexta, das 12h às 15h e das 19h às 0h; sábado,das 12h às 16h e das 19h às 1h; domingo, das 12h às 17h.

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