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Restrô, o pequeno gostoso e acessível de Pinheiros (SP)

Aberto há oito meses na Rua Lisboa, em Pinheiros (SP), bem ao lado da movimentada Praça Benedito Calixto, o Restrô é uma ótima pedida para almoçar sem ter que encarar frescuras, preços altos e serviço demorado na capital paulista. Pelo contrário, o pequeno restaurante casual chama atenção pela excelente preparação do trivial variado. Da entrada à sobremesa, cada prato chega à mesa em uma bonita apresentação, sabor satisfatório e cifra que cabe no bolso. Por até R$ 50, é possível fazer uma refeição completa.

Operando apenas na hora do almoço, a casa tem fotos bacanas espalhadas pelo seu salão e uma pegada que visa atrair um público mais descolado e que gosta de sair satisfeito da mesa. Seja no quesito saudabilidade – caso da deliciosa salada de tabule de quinoa, com folhas variadas, tomate sweet grape, tiras de peito de frango grelhado (ou queijo de cabra), maçã verde, castanha do Pará e molho à base de iogurte.

Seja nos pratos mais incrementados, como o nhoque caseiro de batata doce ao molho ragu de carne (foto do início da matéria). Ou então o bem apresentado PF da casa (abaixo). São 13 opções de pratos principais, o que inclui de torta de legumes com salada a hambúrguer.

Prato feito com muito gosto

PF: prato-feito da casa leva filé grelhado, purê de batata baroa e cenoura, refogado de escarola, farofinha, arroz e feijão (R$ 36)

É possível, por exemplo, combinar uma entrada de bruschetta de queijo de cabra e tomate confitado (chega quentinha e saborosa à mesa), seguida por um risoto de caipirinha (risoto integral de limão siciliano com linguiça artesanal flambado na cachaça e cebola caramelizada). Para encerrar, sorvete de limão siciliano com calda de morango fresco.

Peito de frango e xxx
Frango grelhado com spaghetti integral ao molho de tomate, rúcula fresca, tomatinhos confitados e lascas de parmesão. À direita, bruchestta de entrada. Acima, sobremesa

Quem preferir pode fazer seu pedido à la carte. Com capacidade para 33 clientes, o Restrô tem como sócios a modelo Marcelia Freesz, que mora no bairro e sentia falta de um lugar onde pudesse comer uma “comidinha gostosa, caprichada, mas sem frescura”.

Os sócios xxx
Da esq. para dir., os sócios Jardel Turgante, Danilo Fascina e Marcelia Freesz

Para tocar a operação, ela se associou ao administrador Danilo Fascina, que trabalhou no Primo Basilico e Insalatta. Na cozinha, as caçarolas são comandadas pelo terceiro sócio, o cozinheiro Jardel Turgante, que criou os pratos dos cardápio.

Pannacotta de cumaru com frutas amarelas, pedida imperdível
Pannacotta de cumaru com frutas amarelas, pedida imperdível

Uma dica: não encerre o almoço sem pedir a leve pannacotta de cumaru (a baunilha amazônica) com frutas amarelas – leia-se abacaxi, maracujá e manga. O Restrô valorizou a brasilidade com a adoção desses ingredientes e deu um tempo na já tradicional calda de frutas vermelhas. O resultado? Surpreendente.

Restrô Rua Lisboa, 579, Pinheiros (SP). Funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h, e aos sábados das 12h30 às 16h. Cartão de Crédito: todos. Ticket: Alelo e Sodexo.

 

 

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