Casa Santo Antônio, o Bib Gourmand do Guia Michelin que vale a visita

Por dois anos consecutivos, a Casa Santo Antônio, na Granja Julieta, na zona sul de São Paulo, é premiada na categoria Bib Gourmand, do Guia Michelin. Na prática, isso significa que o restaurante oferece uma boa relação custo-benefício. Ou seja, come-se bem sem gastar uma fortuna. Dado o burburinho em torno do estabelecimento aberto há três anos, PRAZERICES foi conhecer a Casa Santo Antônio no domingo.

Logo na entrada do casarão restaurado da década de 60, uma imagem de Santo Antônio recepciona os clientes. O simpático cantinho chama atenção assim como as duas edições do Michelin colocadas sobre a mesa. Demos uma folheada e o guia define o chef Sandro Aires, por 14 anos no Grupo Fasano e sous-chef  do Restaurante Fasano, quando foi braço-direito do então chef executivo Salvatore Loi (hoje com seu novíssimo Loi), como criterioso e competente. E indica o tartar de salmão com cuscuz marroquino, já comentando por outros visitantes e uma curiosidade nossa.

Recepção do restaurante Casa Santo Antônio, na Grana Julieta (SP)
Recepção do restaurante Casa Santo Antônio, na Grana Julieta (SP)

À esquerda, ao adentrar o principal salão, uma bela escada dá o tom a um dos ambientes, com decoração moderninha e aconchegante. A casa é administrada por cinco sócios e amigos – três deles se conheceram quando atuavam no Grupo Fasano, caso do chef Aires; de Bruno Tadeucci, ex-sommelier, maître e subgerente do Fasano e do Gero Rio; e de Mateus Turner, ex-sommelier, maître e subgerente Fasano e do Parigi. Para completar, Paulo Aprile e Miguel Garcia, proprietários de outros dois restaurantes da região, respondem pela parte administrativa da casa.

A escada do restaurante, um dos destaques do projeto da casa
A escada do restaurante, um dos destaques do projeto da casa

O objetivo dos sócios de oferecer uma gastronomia de qualidade a preços acessíveis foi atingido. Isso pode ser conferido no almoço-executivo, de terça a sexta-feira, das 12h às 15h, por R$ 48. Esse valor inclui a entrada, o prato principal, a sobremesa e até mesmo o valet.

No serviço à la carte, vale pedir o comentado tartar de salmão com cuscuz marroquino (foto acima) para começar. Ele é oferecido em dois tamanhos (R$ 28 como entrada e R$ 38 como prato principal). Além das entradas frias, nesse tempo frio, destaque para as entradas quentes como a polenta com gorgonzola (R$ 24), a polenta com ragu de linguiça (R$ 26), o creme de funghi (R$ 28) e o creme de abóbora (R$ 26).

Tortelli de Brie com molho tartufado
Tortelli de Brie com molho tartufado, R$ 49

Uma das estrelas da casa, como todo bom restaurante de influência italiana, é a massa. Ao todo, o menu conta com 16 tipos. Há desde versões para quem sofre de intolerância ao glúten até os paladares gourmet. Dá para pedir desde uma pasta sem glúten com tomate cereja e legumes (R$ 38) até um tortelli de brie com molho tartufado (R$ 49).

Polvo grelhado
Misto de Frutos do Mar, um dos destaques da Casa Santo Antônio

Com o polvo em alta nos restaurantes, vale a pena experimentar o Misto de Frutos do Mar com Pappa al Pomorodo, R$ 75, (foto acima), uma combinação de lula, camarão e polvo grelhados com azeite e ervas, acompanhado de “Pappa al Pomodoro”, receita clássica italiana de purê de tomate, com pão italiano, azeite e manjericão. E há também o risoto de frutos do mar abaixo (R$ 64).

Risoto de frutos do mar
Risoto de frutos do mar (R$ 64), mas há também o nero (negro, com polvo e azeitonas)

As sobremesas compensam as calorias. Dentre as versões italianas, há desde a panna cotta (de baunilha ou pistache) e com textura saborosa até o tiramisù. Outras criações que atiçam o paladar são a mousse de doce de leite com pão de mel e calda de frutas vermelhas e a torta de maçã caramelizada com sorvete de canela (R$ 24). Vale a pena experimentar para encerrar o almoço em grande estilo.

Jpeg
Torta de maçã com sorvete de canela, uma tentação feita na casa Santo Antônio

Serviço

Casa Santo Antônio Restaurante
EndereçoAv. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta – São Paulo/ SP,  11-4328-6205
Aceita reservas. Capacidade 90 lugares. Valet grátis.
Ar-condicionado. Acesso para deficiente. Mesas ao ar livre. Conexão wi-fi. Agora com Delivery de terça à sábado das 18h30 às 23h nos bairros Panamby, Real Parque, Vila Cordeiro, Chácara Santo Antônio, Granja Julieta, Chácara Flora,Santo Amaro, Jardim Marajoara e Alto da Boa Vista.
Horários de funcionamento: Terça à sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado das 12h às 16h e das 19h às 24h e Domingo das 12h às 17h.
Pagamento: Aceita os cartões Amex, Diners, Elo, MasterCard, Visa. Aceita os tíquetes Alelo. Não aceita cheques

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