Três chefs, três ovos de chocolate e uma explosão de sabores

A chef pâtissier Lia Quinderé, da Sucré Patisserie de Fortaleza (CE), convidou três chefs-revelação para assinarem uma de suas linhas de Páscoa 2016. Foi assim que Manu Buffara, do restaurante Manu (Curitiba); Thomas Troisgros, do Olympe (Rio de Janeiro); e Léo Paixão, do Gluton (Belo Horizonte); criaram, respectivamente:

  1. Ovo de chocolate ao leite com caramelo mel nativo e praliné crocante
  2. Ovo de chocolate branco com praliné de castanha de caju e farofa crocante
  3. Ovo de chocolate ao leite com pipoca caramelizada, respectivamente.
Ovo assinado pela chef Manu Buffara
Ovo assinado pela chef Manu Buffara, com muito caramelo (mais puxado para o salgado)

“Imaginei que seria interessante desenvolver algo em conjunto com chefs e fazer um intercâmbio de ideias novas e sabores” conta Lia. “Um de cada canto do Brasil, trazendo sua cultura gastronômica e contribuindo para a excelência do produto”.

Todos são feitos com chocolate belga Callebaut, pesam meio quilo e custam R$ 98 (cada).

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Receita de Thomas Troisgros para os loucos por chocolate branco

No total, a Sucré colocou 15 tipos de ovos à venda nesta Páscoa, como os tradicionais Torta Bronwie e Óreo. A linha ainda oferece opções diet e sem lactose. Nas três unidades da Sucré em Fortaleza (CE) e pelo site que entrega em todo país.

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