Maracujá: pratos saudáveis que abrem o apetite e cabem no bolso

Com duas unidades em São Paulo (bairro dos Jardins e do Itaim), o restaurante Maracujá é uma boa alternativa para quem gosta de comer bem (ou seja, nada de pratos minúsculos) e de forma saudável (sem frituras, molhos e calorias extras escondidas). Embora a casa tenha um cardápio extenso, com várias opções de carnes, aves, peixes e massas, além de entradas e saladas, é muito fácil encontrar pratos ideais para quem quer manter a forma – caso da Salada oriental com cubos de salmão grelhado com salada verde, pepino, manga, molho tarê e gergelim (R$ 33), o Filé de Saint Peter ao molho de mel e limão com legumes no vapor e purê de mandioquinha (R$ 38) ou o Salmão ao pesto de rúcula com couscous marroquino e legumes (R$ 40)

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Filé de Saint Peter grelhado com purê de mandioquinha e legumes no vapor (R$ 38)

A apresentação dos pratos é bonita, o atendimento é rápido – importante para quem trabalha na região e não pode esperar horas pelo atendimento – e os preços são bem convidativos. Dá ainda para montar o prato dentro do conceito “Faça do seu jeito”, no qual o visitante escolhe um grelhado ou uma milanesa e uma massa, um risoto ou dois acompanhamentos como arroz integral, salada e legumes (os mais light).

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Nhoque de mandioquinha com molho à escolha do cliente. Há desde com iscas de mignon (R$ 36) a zuchini, que leva molho de parmesão, abobrinha,, mussarela de búfala e tomate cereja (R$ 33)

Ampla e com decoração que privilegia o uso de espelhos nas paredes e cartazes antigos de propagandas no banheiro, o Maracujá também é famoso por seus sucos naturais. Entre os campeões, destaque para o natural de abacaxi com gengibre (R$ 8), batido na hora. Experimentei e é bem refrescante e com sabor acentuado do gengibre, uma boa dica para recarregar as energias durante o Carnaval.

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Suco de abacaxi com gengibre, batido na hora

Para quem quer petiscar antes de pedir o prato, o cardápio traz novidades como o Brie empanado com compota de damasco (R$ 23), com queijo derretido na medida; e Tigelinhas com polenta cremosa de cogumelos frescos (R$ 14) e ragu de calabresa (R$13).

Salada de frutas incrementada com sorvete de creme e calda bem azedinha de maracujá
Salada de frutas incrementada com sorvete de creme e calda azedinha de maracujá (R$ 8)

No quesito sobremesas, o cardápio é amplo. Há desde os tradicionais pudim de leite condensado e torta cremosa de doce de leite até brownie quente com crumble de nozes. Nesse calor, uma alternativa certeira é a salada de frutas com sorvete de creme e calda de maracujá (R$ 8) – bem azedinha e que contrasta com o sorvete. A porção é tão bem servida que leva-se um tempo para terminar a taça. Tempo agradável, diga-se de passagem.

SERVIÇO:

Maracujá – Jardins (Al. Lorena, 884, 3061-0699), de segunda a sexta, das 12h às 15h; sábado, domingo e feriado: das 12h às 16h. Itaim (Rua Paes de Araujo,168, 3079-1145), de segunda a sexta, das 12h às 15h; sábado, domingo e feriado: das 12h às 16h.

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