PRAZERICES FIT

COMO DORMIR MELHOR

Nutricionista Gabriela Ghedini dá dicas de alimentos para ter uma boa noite de sono

Chá de camomila, um santo remédio para acalmar os ânimos

Uma alimentação saudável aliada a exercícios físicos é uma arma poderosa contra a insônia. Ou seja, além de ajudar em um processo de emagrecimento, comer melhor implica em um sono com mais qualidade. É o que explica a nutricionista Gabriela Ghedini, formada em Nutrição pela Universidade Católica de Santos e pós-graduada pela Escola Paulista de Medicina. Especialista em emagrecimento e transformações de corpo, como definição muscular e aumento de massa corporal, a profissional elenca quais alimentos podem ser consumidos antes de dormir e quais devem ser evitados para uma boa noite de sono.

“Procure consumir alimentos fontes de triptofano como carboidratos encontrados na banana, aveia e arroz integral”, explica Gabriela. “Essa substância participa da formação da melatonina, hormônio responsável pelo sono e também melhora a produção de serotonina, que auxilia no relaxamento do corpo e da cabeça”. Outra dica é o consumo de alimentos com Vitamina B6, encontrada na semente de gergelim, fundamental para a conversão de triptofano em serotonina, tornando-o um alimento indispensável para o sono.

No jantar, a nutricionista indica alimentos fontes de Ômega 3 e gorduras consideradas “boas”, que auxiliam na regulação dos neurotransmissores, melhorando o humor, a ansiedade, a irritabilidade e a depressão, situações que interferem muito na qualidade do sono. “Entre esses alimentos temos a linhaça, o salmão, as oleoginosas, como castanhas, amêndoas e nozes, e o abacate”, exemplifica.

E antes de dormir, Gabriela sugere a ingestão de líquidos calmantes. “Aquela dica das nossas avós, do chá de camomila ou do suco de maracujá, é sempre bem-vinda”, diz. O maracujá tem efeito calmante e pode auxiliar no relaxamento antes de dormir. Já a camomila é uma erva com potente ação relaxante, principalmente quando consumido quente.

E quais alimentos evitar durante à noite? Para um sono de qualidade, Gabriela Ghedini elenca o que deve ser evitado. Chocolate ao leite, café, guaraná, refrigerantes à base de coca, alta ingestão de carne vermelha, açúcares, chás escuros (preto, verde e branco), gengibre, canela e excesso de bebida alcoólica.

Serviço:

Clínica Gabriela Ghedini

Telefone: (11) 3504-1300

Endereço: Av. Magalhães de Castro, 4.800 – Torre 1 – conj. 234 – CEP: 05676-120 – São Paulo


RECEITAS SAUDÁVEIS (E INÉDITAS) NOS 30 ANOS DA MUNDO VERDE

Rede de lojas de produtos naturais e orgânicos lança três livros com 90 receitas para fazer em casa. Do café da manhã ao jantar

Quando as nutricionistas da Mundo Verde se unem à food stylist Denise Guerschman, de São Paulo, o resultado é a elaboração de 90 receitas exclusivas desenvolvidas em ocasião do aniversário de 30 anos da rede de lojas especializadas em produtos naturais e orgânicos.

Com os títulos Café da Manhã e Lanches, Almoço e Jantar, e Sobremesas, cada livro será oferecido aos clientes das 400 unidades do Brasil a cada R$ 70 em compras. Corra, pois a promoção vai até 29 de outubro.

“A coleção Mundo Verde atende a todos os perfis de clientes da rede, desde as pessoas com intolerância a glúten, lactose e açúcar, pessoas em emagrecimento, praticantes de atividade física e pessoas que buscam uma alimentação saudável ou funcional”, afirma Daniela Heldt, COO da Mundo Verde.

Tartar de salmão

RECEITA: Tartar Colorido de Salmão

Receita sem glúten, rico em fibras e rico em proteínas

Ingredientes

½ xícara de chá de salmão cru e fresco em cubos pequenos

½ xícara de chá de manga picada em cubos pequenos

½ xícara de chá de cebola roxa picada em cubos pequenos

½ xícara de chá de Mix de Quinua Mundo Verde Seleção cozido

½ xícara de chá de pepino japonês picado em cubos pequenos

½ xícara de chá de coalhada

Suco de ½ limão siciliano

Modo de preparo

Em um aro culinário de cerca de 10 cm de diâmetro, coloque o salmão picado, a manga picada, o pepino em cubinhos e a cebola roxa.

Finalize com a coalhada temperada com o suco de limão e a quinua cozida.

Decore com dill/endro ou uma ervinha de sua preferência.

Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Valor Nutricional por porção:

Calorias 201 Kcal;

Carboidratos 20g;

Proteínas 14g;

Gorduras 7g;

Fibra alimentar 3g

 

 

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