NATAL 2017

MÚSICA AO VIVO E PRATOS ESPECIAIS NO VARANDA (SP)

Além do obrigatório peru, menu assinado pelo chef Fabio Lazzarini oferece cortes exclusivos de carne e sobremesas da confeiteira Giuliana Cupini

Para celebrar o Natal e Ano Novo, o restaurante Varanda preparou delícias exclusivas para a ocasião. Embalados por música ao vivo, com os maiores hits da MPB, os convidados contarão com duas opções de cardápios que incluem pratos típicos assinados pelo chef Fabio Lazzarini.

Tanto para o cardápio de Natal quanto para o de Ano Novo, as ceias iniciam com o couvert que inclui Tender à Califórnia, bresaola, pastrami, linguiça curada, sunomono, mix de castanhas, patê de gorgonzola, grana padano e pão de queijo. Na sequência serão oferecidas duas opções de saladas: Caesar, com lascas de peru, ou Mista, com nozes, gorgonzola e maçã verde. Para brindar a ocasião, o cardápio inclui uma taça de espumante de boas vindas por pessoa, além de sucos, refrigerantes e água.

Para o Natal, será apresentado como entrada o chester crocante com molho de mel, mostarda e ervas. Os pratos principais serão servidos em três tempos: o primeiro é Pernil ao vinagrete com farofa da casa. O segundo, New York Steak com arroz biro-biro, e finalizando, a costela de Kobe Beef fatiada com purê de batata com queijo brie trufado. O menu completo para o Natal custa R$ 260 (adulto), R$ 130 (crianças até 10 anos) e R$ 43 (menu infantil).

Já para o Ano Novo, o menu degustação reúne alguns dos melhores e tradicionais cortes do Varanda. Servidos também em três tempos, a ceia inicia com o Tenderloin com Arroz Biro Biro, na sequência o New York Steak, com Farofa da Varanda e o terceiro e último tempo, Short Rib de Kobe Beef com Batata Suflê. Para o Ano Novo, o menu completo custa R$ 320 (adulto), R$ 160 (crianças de até 10 anos) e R$ 43 (menu infantil).

Para as duas datas, a sobremesa fica por conta da especialista Giuliana Cupini – confeiteira com mais de 10 anos de experiência, conhecida por preparar doces goumert que inovam não apenas na apresentação, como também em ingredientes de alta qualidade.

Varanda – Rua Mena Barreto, 793. Para as reservas será cobrada uma taxa a ser abatida no valor total do jantar.


NATAL COM SABOR E SOLIDARIEDADE

Panetone Irmã Dulce reverte renda obtida com a venda desta doce delícia ao CESA, que atende mais de 750 crianças e adolescentes em situação de risco social em Simões Filho, na Bahia

O Panetone Irmã Dulce, principal fonte de recursos do Centro Educacional Santo Antônio (CESA), núcleo de educação das Obras Sociais Irmã Dulce (OSID), já começou a ser fabricado para atender a demanda do Natal 2017.

A expectativa do Centro de Panificação da entidade é produzir 420 mil unidades, que serão distribuídas nas principais redes varejistas de Salvador e região metropolitana da Bahia, além dos pedidos de empresas para a composição de cestas natalinas para colaboradores e parceiros.

Toda a renda obtida com a comercialização dos Panetones Irmã Dulce é revertida para a manutenção das atividades do CESA, localizado em Simões Filho, município próximo a Salvador, na Bahia. O centro educacional é uma escola de tempo integral, com um modelo de ensino que engloba desde a Educação Infantil até o nono ano do Ensino Fundamental. O complexo atende mais de 750 crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade social, oferecendo, ainda, acesso a arte-educação, inclusão digital, atividades esportivas, assistência odontológica, alimentação, fardamento e material escolar, totalmente gratuito.

“A época de Natal é extremamente importante para o CESA, já que a receita obtida com a venda dos panetones é totalmente direcionada para as ações de educação e assistência social da unidade. Contamos com o reconhecimento da população e das empresas que, ao comprarem o produto para consumir ou presentear, reconhecem a sua qualidade e ainda auxiliam uma obra social de extrema importância para a toda a região”, destaca Flávia Rosemberg, líder do projeto.

Por conta do período natalino, o Centro de Panificação, que produz não só os panetones, como toda a linha de pães Dulce Natura, além de broas, cookies e brownies, teve a equipe reforçada por 38 novos profissionais, entre forneiros, ajudantes de padeiro, embaladores e promotores de venda.

As encomendas do produto podem ser feitas pelos telefones (71) 3616-1265, 3616-1271 ou 3616-1250.


MICAELA TEM CEIA DE NATAL POR ENCOMENDA

Lombo suíno com curry do Micaela

Com a chegada do Natal, o chef Fábio Vieira acaba de anunciar as sugestões que estarão disponíveis na ceia por encomenda do Micaela. São quatro opções de pratos principais e quatro acompanhamentos. Destaque para o Bacalhau Fresco do Alasca (codfish) aos quatro queijos brasileiros e tomates pelados produzidos na casa, (R$ 310,00 – 1kg ). Atenção: ele não tem nada a ver com o bacalhau consumido durante a Páscoa. Não é o bacalhau em postas salgado, mas um peixe selvagem, natural e sustentável proveniente diretamente das águas frias e cristalinas do Alasca.

Outra opção é o Lombo suíno com curry feito no restaurante, com notas de sementes nativas e mel de abelhas nativas (R$150). Outras pedidas clássicas para a data como o Pernil suíno assado – acompanha cabeças de alho assadas com casca (R$ 125, peça de aproximadamente 2Kg) e o Pernil de cabrito assado (R$ 260. De 1,8 a 2 kg) também estarão no menu.

Para acompanhar, Escalivada (Salada catalã de vegetais na brasa com pimentões, tomates, berinjelas e cebola, R$ 35), Farofa da casa (Farinha de beiju puxada na manteiga com alho e finalizada com fio de óleo de bacon R$ 35), Batatas bolinhas e echalotes assadas com ervas (R$ 48), e o clássico Salpicão de frango defumado (R$ 70). Todos os acompanhamentos servem quatro pessoas. É necessário encomendar com até antecedência de 72 horas. Retirada até as 19h do dia 23/12.

Restaurante Micaela – Rua José Maria Lisboa, 228, SP, 11-3473-6849.


PAOLA DI VERONA: MENU DE NATAL E ANO NOVO

Dentre as delícias da rotisserie, destaque para a salada de bacalhau com grão de bico e o tender ao vinho do Porto e castanhas

Delícias da Paola di Verona para as festas de fim de ano

A tradicional rotisserie Paola di Verona preparou um cardápio exclusivo para quem já está programando os festejos de final de ano. Tudo é possível: pedir uma ceia completa, parte dela, apenas um prato ou só uma sobremesa. As encomendas, tradicionais na casa, poderão ser feitas tanto para a celebração do Natal quanto para a de Ano Novo.

A casa investiu em pratos inspirados nas “mammas” italianas para compor o menu de encomendas, como a Lasagne de Funghi Secchi (R$89/kg), a Lasagne Bolognese (R$85) e o Tortelloni de Brie e Damasco (R$95/kg), além da criação exclusiva para o final do ano: Capello de Tender (uma massa leve e delicada recheada com tender), que pode acompanhar o molho ao sugo (R$90).

No menu de clássicos, dentre as opções de entrada, há uma Salada de berinjelas e nozes (R$78/kg) e a Salada de bacalhau com grão de bico (R$120/kg). Como sugestões para prato principal: Peito de Peru recheado com cogumelos ao molho de gengibre (R$156/kg), Bacalhau com natas (R$148) e Tender ao Vinho do Porto e Castanhas portuguesas (R$165/kg);. Ainda com seis opções de acompanhamentos (além dos tradicionais da casa), o menu de final de ano pode ser finalizado com uma Torta de nozes com fios de ovos (R493/kg) ou Charlotte de três chocolates (R$90/kg).

As encomendas do Natal poderão ser feitas até o dia 20/12 e a retirada poderá ser feita até o dia 24/12, das 9h às 14h. Para o ano novo 27/12 e para a retirada até 31/12, das 9h às 14h.

Confira abaixo o cardápio completo:

Antepastos e Saladas

Salpicão de frango defumado (R$120/kg); Salada Waldorf (R$65/kg); Salada de berinjelas e nozes (R$78/kg); Salada de alcachofras (R$120/kg); e Salada de bacalhau com grão de bico (R$120/kg).

Massas

Sugestão de molhos: sugo, pomodoro, branco, rose, parmesão, quatro queijos, funghi e espinafres.

Raviolone de mozzarella de búfala (R$98/kg); Mezzaluna de burrata com pomodori confit (R$89/kg); Lasagne de funghi secchi (R$89/kg); Lasagne bolognese (R$85/kg); Agnolotti de ricota e nozes (R$85/kg); Tortelloni de cogumelos (R$89/kg); Tortelloni de brie e damasco (R$95/kg); Tortelloni de gorgonzola, figo e nozes (R$98/kg); e Capello de tender (R$90/kg).

Carnes e Aves

Peru assado com seu molho de assado (R$165/kg); Peito de peru recheado com cogumelos ao molho de gengibre (R$156/kg); Peito de peru ao molho de vinho Xerez, ameixas, passas e pinhole a “La Catalana” (R$156/kg); Chester assado recheado com farofa de caju e passas ao molho de laranja e maracujá (R$165/kg); Tender ao vinho do Porto e castanhas portuguesas (R$165/kg); Lombo recheado com damascos ao molho de mel e mostarda (R$118/kg); Pernil de cordeiro à provençal (R$178/kg); Medalhão de filet mignon (molhos roti ou 5 pimentas – R$160/kg) e Pernil de leitoa caipira com molho do assado (R$95/kg).

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau à portuguesa (R$198/kg); Bacalhau na massa folhada (R$148/kg); Bacalhau em natas (R$148/kg); Salmão ao molho de limão siciliano, gergelim com alho-poró (R$178/kg); Cuscuz de camarão (R$130/kg); e Bobo de camarão (R$168/kg).

Acompanhamentos Especiais

Cuscuz Marroquino com amêndoas e passas (R$70/kg); Arroz de açafrão (R$48/kg); Farofa especial de passas e caju (R$48/kg); Arroz de sete cereais com amêndoas (R$48/kg); e Purê de maçã (R$60/kg).

Sobremesas

Apfel Strudel (R$75 – unidade); Bolo de árvore de Natal (R$150 – unidade); Charlotte de três chocolates (R$90/kg); Torta de limão (R$68/kg); Torta de gianduia (R$83/kg); Torta de nozes com fios de ovos (R$93/kg) e Cheesecake (R$120 grade e R$90 pequena).

Paola di Verona – Alameda Lorena, 1160, Jardins, SP, 11 3061-5453 | 3061-5376.


PINA APRESENTA SEU EXCLUSIVO ALMOÇO DE NATAL

No dia 25 de dezembro, menu apresenta pratos como risoto de funghi porcini com trufas pretas

Aspica de morango com creme de baunilha e chantilly entre as opções de sobremesa de Pina para o almoço de Natal

O chef Riccardo Rossi, do Pina (SP), criou um menu especial para servir no almoço do dia 25 de dezembro. O restaurante abre as portas no dia de Natal com um cardápio exclusivo com duas opções de entradas, duas sugestões de pratos principais e duas ofertas para sobremesas. Para começar pode-se escolher entre o Peito de pato ao molho de laranja e mel com pão brioches de figos e fruta seca ou Camarões com gaspacho de melão e morango e clorofila de manjericão.

Como prato principal, Risotto de funghi porcini trufa preta com pernil de cordeiro ao molho de ervas ou Agnolotti all´olio com creme morno de tomate e filé de badejo ao sabor de limão siciliano. Aspica de morango com creme de baunilha e chantilly ou Mousse de tiramisu com biscoito ao mel e chocolate são as sugestões de sobremesas para encerrar. O valor por pessoa é de R$130. Bebidas e serviço são pagos à parte.

Pina – Rua Jacurici, 27 – Itaim Bibi, São Paulo, 11-3071 2501.


BOLO RED VELVET E ÁRVORES DE COOKIES…

Essas são algumas das delícias do Da Feira ao Baile, de SP, para o Natal 2017

A chef Roberta Julião, do Da Feira ao Baile Café (SP), caprichou nas suas criações para o Natal. O famoso Bolo Red Velvet (massa vermelha aveludada, com recheio leve de cream cheese, limão e fava de baunilha – R$ 60) surge agora em versão individual e naked, com uma linda finalização de guirlanda de natal.

As Árvores de Cookies são a grande sensação deste ano – disponíveis em dois sabores e tamanhos diferentes – Gingerbread (camadas de biscoito gingerbread recheadas de brigadeiro branco com canela, colorido com corante verde natural de clorofila) e Cookão Tradicional (camadas de biscoito cookão tradicional recheadas de brigadeiro tradicional e brigadeiro branco colorido com corante verde natural)- Pequena R$ 62 | Grande R$ 118.

Produzidos artesanalmente com fermentação natural e cobertos com chocolate e confeitos Callebaut, o Chocotone (recheado de brigadeiro de caramelo, coberto com chocolate ao leite e decorado com granulados ao leite e confeitos de açúcar – 1kg R$ 100) e o Panetone (recheado de brigadeiro mesclado de chocolate com laranja, coberto com chocolate meio amargo e decorado com granulado meio amargo e confeitos de açúcar – 1kg R$ 100) também integram a linha de Natal para este ano.

Da Feira ao Baile Café – Rua Mateus Grou, 80 – Pinheiros, 11-3062-0450. De segunda a sexta, das 10h às 18h. Sábado das 10h às 16h. Domingo fechado. 17 lugares.


CHOCOLATE MEIO-AMARGO E PASSAS…

Essa é a receita artesanal do chef Gustavo Young, da Santo Pão (SP)

Uma receita exclusiva de panetone é a sugestão do chef Gustavo Young para o Natal da Santo Pão, localizada no bairro dos Jardins, em São Paulo. Artesanal e de longa fermentação, o panetone recheado de chocolate meio amargo e uva-passas (R$ 35 – 400 g) já está disponível nas vitrines da padaria. Servida na casa, outra novidade da Santo Pão, é a fatia de panetone na chapa com doce de leite ou Nutella por R$ 13.

Santo Pão – R. Padre João Manuel, 968 – Jardins, 11 2309-5594. De segunda-feira a sábado, das 8h às 22h. Domingo, das 8h às 21h.


O ELEGANTE MENU DE NATAL E REVEILLON DO RUBAIYAT E DO FIGUEIRA RUBAIYAT 

Casas já estão efetuando reservas para as celebrações de final de ano. Dentre as delícias, há desde leitão a bacalhau e vieiras

Vieiras com creme de abóbora e maracujá

Premiado por suas saborosas carnes, os restaurantes Rubaiyat e a Figueira Rubaiyat já estão com o menu das ceias de Natal e Reveillon em suas unidades de São Paulo prontos.

Na noite de 24 de dezembro, a Figueira Rubaiyat, oferece um menu elaborado pelo consagrado chef recém contratado Daniel Redondo, incluindo couvert, Vieira com creme de abóbora e maracujá, além de Robalo com batata e molho de açafrão, Arroz de Peru e Filet com molho de shiitake e gratin de mandioquinha. Pra finalizar, a clássica sobremesa italiana, Tiramisú. O preço por pessoa é de R$ 460 e crianças de 5 a 12 anos pagam metade do valor.

Já no Reveillon, a casa terá música ao vivo e elaborou um menu com couvert, Bobó de Camarão, Bacalhau com emulsão de castanha do pará e banana da terra, Leitão com purê de batata doce roxa e farofa, Filet com molho de presunto Ibérico e gratin de batata e cheesecake como sobremesa. O valor por pessoa é de R$ 580 para adultos e R$ 290 para crianças de 5 a 12 anos.

Já nas unidades do Rubaiyat Faria Lima e Alameda Santos, haverá um grande buffet com os mais variados pratos típicos ao preço de R$ 340 no Natal com direito a uma garrafa de vinho branco ou tinto e bebidas não alcóolicas e R$ 440 no Ano Novo com uma taça de espumante por pessoa e música ao vivo. Nas duas datas, crianças pagam metade do valor.

Entre as opções de pratos frios, Camarões e vieiras com molho de limão e ervas aromáticas, Aspargos verdes com Jamón Ibérico, Queijo de cabra e amêndoas tostadas com mel trufado, Lagostim com tartar de abacate, maçã e vinagrete de manga. Já no buffet quente, Peru recheado de maçã, pinoles e canela, Brandade de Bacalhau, Pernil de porco da Fazenda Rubaiyat e acompanhamentos como Farofa e Purê de castanhas. No buffet de sobremesas, Panetonne Italiano, Rabanada, Tarte Tatin, Strudel, além de frutas secas e frescas. Para ambas as datas, é necessário fazer reserva.

Para quem preferir comemorar em casa, sem perder muito tempo na cozinha, as casas também aceitam encomendas de Baby Pork, que serve de seis a oito pessoas. Os pedidos precisam ser feitas com pelo menos 24 horas de antecedência.

Rubaiyat Faria Lima

Av. Brg Faria Lima 2954 

Jardim Paulistano, Brasil

Tel: 3165-8888

 

Rubaiyat Alameda Santos

Alameda Santos, 86 Cerqueira Cesar,

São Paulo, Brasil

Tel: 3170 -5100

 

A Figueira Rubaiyat

Rua Haddock Lobo, 1738 Jardim Paulista,

São Paulo, Brasil

Tel: 3087-1399


PANETTONE COM FERMENTAÇÃO NATURAL DE 1923

Belga Puratos apresenta receita artesanal italiana, após fermentação de 36 anos. Produto está à venda no Brasil

Um alimento que não fica fora da mesa do brasileiro nas comemorações de fim de ano é o panettone. Nesta época, um verdadeiro carregamento do pão italiano chega às gôndolas dos mercados com sabores e formatos diferentes para conquistar o consumidor.

Várias empresas têm sua fórmula secreta, a da Puratos, fabricante belga de produtos para padarias e confeitarias, é o “Lievito Naturale”. Este é o ingrediente principal do lançamento da empresa, o Panettone Artigianale, e responsável por dar ao produto o autêntico sabor italiano.

Lievito Naturale é uma fermentação natural italiana de 1923, conservada na Biblioteca de Massa Madre da Puratos, localizada em St. Vith, na Bélgica. Cultivada e hidratada da mesma forma diariamente, é a 69ª fermentação natural catalogada na Biblioteca, que reúne mais de 100 tipos de massas madres de todo mundo, inclusive, quatro delas são do Brasil. O acervo, subsidiado pela Puratos, tem o intuito de preservar toda herança e biodiversidade das fermentações naturais para as próximas gerações.

O ingrediente do Artigianale após o processo de fermentação de 36 horas é desidratado conservando todos os benefícios do fermento original e assim, proporcionando mais sabor, umidade e maciez à massa, o que traz melhoria na resiliência e no volume do Panettone.

O tradicional pão natalino é um dos produtos sazonais mais consumidos pelos brasileiros chegando a 300 gramas por pessoa. O Brasil representa o 3º maior consumo per capita de panettone do mundo, atrás apenas de Itália e Peru.

“A Puratos tem um importante desafio pela frente: o ambicioso objetivo de crescer 12% ao ano nos próximos exercícios fiscais. Por essa razão, apostaremos nas festas de fim de ano e com o novo produto pretendemos aumentar as vendas de 20% para 30%”, afirma Simone Soares Torres, Diretora Geral Brasil.

No mercado de panettones industrializados, cerca de 20 toneladas do produto são feitos com os ingredientes da Puratos, o que significa 30 milhões de unidades. “O core business da empresa é a panificação, por isso oferecemos ao mercado ingredientes que unem tecnologia e qualidade para facilitar o processo produtivo. A empresa é líder mundial no fornecimento de produtos para este segmento” complementou João Ribeiro, Diretor de Marketing da empresa.

Os Panettones Artigianales estão à venda nas melhores padarias e em supermercados de todo Brasil como o Carrefour Pamplona, localizado na capital paulista.


CHOCOTONE COM CHOCOLATE 70% CACAU

Três versões de panetones artesanais já estão à venda nos 9 endereços da Le Pain Quotidien de São Paulo

A rede de padarias belga Le Pain Quotidien já está em clima de Natal. Para a ocasião, ela acaba de desenvolver 3 sabores do tradicional bolo natalino como o panetone de frutas recheado com frutas cristalizadas e uva passa coberto por amêndoas laminadas; o panetone de tâmara, amêndoas e damasco, recheado com as frutas e coberto por amêndoas inteiras; e o chocotone (foto acima), recheado com chocolate 70% cacau.

A unidade, independentemente do sabor, sai por R$ 43,90.

Em todo seu cardápio, a Le Pain Quotidien prioriza ingredientes naturais, frescos e orgânicos. Recentemente, a rede inaugurou uma nova unidade em São Paulo, situada no piso térreo do Shopping Market Place. Essa é a nona unidade da rede na cidade.

Para conhecer os endereços visite o site.


MACARONS EM NOVA ROUPAGEM PARA O NATAL

May Macarons, de SP, cria novos formatos e sabores como Red Velvet, Pão de Mel e Damasco para a ocasião

A May Macarons, marca de São Paulo especializada no doce francês à base de amêndoas, criou novos formatos e sabores para o Natal 2017.

Red Velvet, inspirado no famoso bolo vermelho, Pão de Mel e Damasco com Ovos, todos em formatos que remetem ao Natal são as novidades.

Criada em 2012, a patissière trouxe para o mercado um novo conceito na confeitaria brasileira onde combina sofisticadas técnicas francesas e o uso de ingredientes tipicamente brasileiros, que dão origem a produtos exclusivos e únicos.

A unidade sai por R$ 6,90.

ONDE: Alameda Campinas, 1027, Jardim Paulista, 11-2385-9011.


CASA MÁGICA DO PAPAI NOEL NO SHOPPING PÁTIO HIGIENÓPOLIS  

Lar doce lar do bom velhinho tem 2 andares, árvore de 16 metros de altura e 5 cenários para serem visitados em um carrinho igual os da Disney

Casa Mágica do Papai Noel é a atração de Natal do Shopping Pátio Higienópolis, em São Paulo. Situada no vão central, no piso Veiga Filho, ela abriga cenas animadas que remetem ao encantamento do Natal – como o menino na janela sonhando com a chegada do Papai Noel; o Papai Noel rodeado de presentes prestes a entrar em uma chaminé; uma sala de música com piano cenográfico; e o escritório repleto de presentes prestes a serem empacotados.

No topo da casa, que tem um total de 5 metros de altura, fica a árvore de 16 metros ornamentada com laços e enfeites nos tons vermelho e dourado. No jardim da casa, as crianças podem brincar no escorregador, que tem uma pilha de presentes como escada; gira-gira; também com assentos em formato de caixas de presentes, ou balanço. Para fotos em família ou uma selfie, cenário com trenó e renas. No alto da árvore, Papai Noel voa em círculos, em seu trenó, para desejar um Feliz Natal a todos.

A visitação à Casa Mágica do Papai Noel é aberta a adultos e crianças e o acesso é somente pelo trenzinho que sai do Vão Central.

PROMOÇÃO DE NATAL

A partir de 29 de novembro, a cada R$ 650 em comprovantes de compras, os clientes ganham um panetone Bauducco de um quilo e concorrem a dois vales-compras de R$ 50 mil cada. Durante o período da promoção, há um limite de duas unidades de panetones por CPF – quem pagar com cartões Visa Platinum e Visa Infinite terá benefícios exclusivos. A promoção vai até 24 de dezembro, às 18h. E o sorteio dos vales-compras ocorrerá em 26 de dezembro, às 15h.

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