COMIDINHAS & BEBIDINHAS

ANTES DO PASTEL DE NATA…

Vale a pena degustar o pastel de bacalhau com limonada lisboeta da Manteigaria Lisboa, de São Paulo

Pastel de bacalhau – foto Miltinho Bravo

A Manteigaria Lisboa, em operação no Brasil desde 2015 e com foco nos tradicionais pastéis de nata, decidiu ir além do famoso doce de massa folhada com recheio de ovos e nata. Agora, é possível experimentar salgados de origem portuguesa. Nas versões Galinhada Portuguesa e Pastel de Bacalhau, a novidade pode ser harmonizada com vinho do Porto, café ou limonada lisboeta – essa última, recém-chegada ao menu. Com um toque de limão siciliano e nata fresca, a bebida é refrescante e casa bem com o pastel de bacalhau.

O famoso pastel de nata, já queridinho do paulistano, sai quentinho do forno a cada hora, e é anunciado pelo badalar do sino. O preço por unidade salgada é de R$ 10. Já o pastel de nata custa R$ 6,90. A limonada lisboeta sai por R$ 15.

A Manteigaria Lisboeta tem nove unidades próprias em operação em SP.

Serviço: Manteigaria Lisboa
Lojas de rua (domingo a domingo das 10h às 19h) – Rua Padre João Manoel, 37; Rua Pamplona, 674; e Rua Cunha Gago, 186 (segunda a sexta das 09h as 18h e sábados das 09h as 13h)
Shoppings: Center 3, Plaza Sul, Ibirapuera, Grand Plaza Shopping (Santo André), Tietê Plaza Shopping e Shopping Aricanduva.


TIAN CELEBRA 5 ANOS COM NOVIDADES

Restaurante de São Paulo mescla referências asiáticas e brasileiras com cardápio da nova chef Ana Zambelli

Crudo asiático, que leva salmão cru e especiarias – foto Victor Moriyama

Para celebrar seus cinco anos de existência, o restaurante Tian preparou uma série de novidades. A primeira delas é a chegada da chef Ana Zambelli, com mais de 20 anos de carreira e passagens pelo El Bulli (Espanha), Cantaloup (São Paulo) e Togu (Rio de Janeiro). Com um novo menu assinado pela chef, a casa passa a se chamar Bistrot Asiatique, trazendo pratos mais contemporâneos e mesclando ingredientes brasileiros.

Ana apresenta no novo cardápio uma cozinha no estilo “East meets West”, mantendo os pratos clássicos do Tian e introduzindo criações inéditas para compartilhar. “A intenção é que todos se divirtam conhecendo novos sabores e compartilhando as experiências”, explica Ana.

Entre os pratos tradicionais do Tian, que voltam a serem servidos como as receitas originais, estão as entradinhas Tuna Nachos (R$ 42), com massa wonton, tartar de atum temperado e molho chipotle levemente picante e os buns de pernil e cogumelos (R$ 39). Nas entradas criadas pela chef, destaque para o Crudo Asiático (R$ 36), que leva salmão cru temperado com especiarias asiáticas, creme de wasabi e shoyu em cubos.

Na seção de arrozes, pastas e woks, serão mantidos os pratos Pad Thai (R$ 54) e as woks como a de “Lula e Pato” (R$ 58) com arroz servido com lula, pato crocante, manjericão e tomate. Zambelli incluiu também a Thai Wok Lula (R$ 54), com arroz, lula, bacon, nirá, brócolis, tomate cereja, acelga, coentro e coco.

Também continua o Repeteco, tradicional almoço executivo do Tian. Com preço fixo de R$ 39, os pratos do dia podem ser consumidos à vontade.

Serviço:

Tian – Rua Manuel Guedes, 499 – Itaim Bibi

Fone: 11 986861575

Funcionamento:

Seg a Sext – 12h às 15h – 19h às 23h / Sábado – 12h às 16h – 19h às 23h30 / Dom – 12h às 16h

 

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