COMIDINHAS & BEBIDINHAS

RECONHECIMENTO INTERNACIONAL

Basilicata, casa centenária do bairro do Bixiga (SP), é convidada a integrar hall das principais padarias do mundo

Fabiana Vasconcellos (Puratos), Nicola Lorenti (Padaria Basilicata) e Johannes Hoss (Puratos)

O ano começou com ótimas notícias para a família Laurenti-Lorenti, fundadora da tradicional padaria Basilicata, do bairro do Bixiga, em São Paulo. O estabelecimento recebeu um convite honroso da Puratos, multinacional do setor de panificação e pâtisserie, criadora da Biblioteca de Massa Madre, localizada na Bélgica: fazer parte do hall das principais padarias mundiais.

Esse destaque se dará por meio do envio do fermento natural de suas massas para exposição na vitrine número 96 do centro de pesquisa científica, que se compromete em manter sempre vivo os fermentos lá guardados.

Com o convite, a Basilicata passa a representar o Brasil na panificação mundial e a eternizar seu nome. Em ocasião da conclusão do processo de conservação da massa madre, conforme prescrição e envio da matéria-prima por parte da equipe de produção da padaria, a família Basilicata recebeu, em fevereiro, a posse de um Certificado e de uma simbólica “chave” da vitrine onde será guardado o precioso material.


O ESPUMANTE DO COCO BAMBU

Rede cearense especializada em frutos do mar lança bebida em parceria com a Casa Valduga, de Bento Gonçalves (RS). À venda apenas nas 30 unidades da casa

Espumante Brut do Coco Bambu – foto Tadeu Brunelli

Agora o Coco Bambu, rede fundada há 17 anos em Fortaleza e hoje uma referência no país em pratos à base de frutos do mar, lança seu Espumante Natural Brut, à venda nas 30 unidades espalhadas pelo Brasil.

O empresário Afrânio Barreira Filho, fundador do grupo, convidou a vinícola Casa Valduga, uma das mais tradicionais do país, localizada no Vale dos Vinhedos (RS), para desenvolver um espumante exclusivo que melhor harmonizasse com as receitas criadas pela chef Daniela Barreira.

Elaborado pelo método champenoise, com 60% de Chardonnay e 40% de Pinot Noir, a bebida maturada em caves subterrâneas, apresenta perlage fino, boa persistência, leveza e frescor. Além de revelar notas de frutas tropicais e exóticas, portando uma personalidade única que permite grande variedade de harmonizações com os pratos da casa, especialmente com frutos do mar, peixes e carnes brancas.

A garrafa (750 ml) sai por R$ 99, mas durante o período de lançamento está sendo comercializada por R$ 75. E, às quarta-feiras, custa R$ 55 por conta da promoção Quartas de Espumante.


Conheça a “Cucina Povera” do sul da Itália

Servido de terça a sexta no almoço do restaurante Basilicata, em SP, Menu Del Giorno oferece entrada, prato principal e sobremesa a R$ 65 por pessoa

Quem já apreciava o cardápio do premiado chef Rafael Lorenti do Restaurante Basilicata, no Bixiga, em São Paulo, agora tem mais um motivo para provar os deliciosos pratos da “cucina povera” do Sul da Itália. Servido de terça a sexta, o Menu del Giorno oferece uma refeição completa por R$ 65.

Para iniciar o almoço, basta escolher uma entre as 3 entradas – Bruschetta di Búfala (tomate, búfala, azeite e manjericão), Bruschetta de Pancetta (tomate, pancetta, alecrim e alho) e Mix de Folhas (folhas com vinagrete de balsâmico). Na sequência, há quatro opções de pratos principais, como o Filetto (escalope de filé mignon com taglioline no molho da própria carne), Pollo (filé de frango com recheio de scarmoza e pancetta com mix de folhas), Pesce (filé de St. Peter com cenoura, abobrinha e brócolis grelhados) e Spaghetti (com molho de tomate ou branco).

Para encerrar, há 3 tipos de sobremesas como o imperdível Canolli recheado com creme de ricota fresca e limão siciliano, Fruta do Dia ou o Sorvete da Casa, nos sabores vaniglia, pistache, chocolate belga e sorbet de limão.

As bebidas e o serviço são cobrados à parte.

Serviço: Basilicata – Pão, Empório e Restaurante
Endereço: Rua Treze de Maio, 596, Bixiga, São Paulo, SP.
Telefone: (11) 3289-3111.
Capacidade: 90 lugares.
Espaço com acessibilidade
Funcionamento Restaurante: terça a quinta (12h às 15h30 e 19h30 às 23h30), sexta e sábado (12h às 15h30 e 19h30 à 1h) e domingo (12h às 17h).
Funcionamento Padaria e Empório: segunda a sábado (7h30 às 22h) e domingo (7h30 às 17h).
Cartões: Crédito e débito (todos).
Site: www.basilicata.com.br
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NOVAS SOBREMESAS

Mori Ohta Sushi, de São Paulo, apresenta três novos doces como a cheesecake de frutas vermelhas e a mousse de chocolate

Para deixar o final da visita ao japonês Mori Ohta Sushi ainda mais especial, a casa apresenta três novas e tentadoras sobremesas. Entram no menu a cheesecake de frutas vermelhas (foto abaixo), a mousse de chocolate crocante (foto acima) e o pavê de doce de leite.

Todas elas são oferecidas em formato individual, nas unidades Jardins e Itaim, em São Paulo.

A cheesecake é uma receita clássica com base de bolacha, creme de cream cheese e cobertura de frutas vermelhas. Já o pavê intercala doce de leite com creme de baunilha e bolachas. A mousse de chocolate meio amargo, por sua vez, ganha toque especial com uma camada de pão-de-ló e cobertura crocante.

Para quem pedir o Festival Mori, o valor dos doces será R$ 9,90. Já no menu à la carte, serão vendidas por R$ 14,90.

Serviço: Mori Ohta Sushi

Unidade Jardins
Rua da consolação, 449

Unidade Itaim
Rua Dr. Mário Ferraz, 449

 

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