Mezza Luna, novo italiano de SP nasce pronto para ocupar um lugar no topo

Aberto em novembro, o restaurante especializado no sul da Itália encanta pela riqueza dos pratos – harmoniosos e de elaboração complexa – do chef siciliano Ciccio

Por Françoise Terzian

A capital paulista está abarrotada de restaurantes italianos – dos ultrapassados e regulares aos espetaculares. Aberto em novembro de 2021, o Mezza Luna já estreia pronto para se posicionar entre os mais entusiasmantes italianos do topo da lista de São Paulo. Com pratos bem elaborados e cheios de detalhes como texturas variadas e sabores que se complementam ou revelam contrastes, o Mezza Luna tem no chef Ciccio (leia-se Fabio Aiello) seu maior ativo.

Natural de Palermo, na Sicília, esse italiano de 50 anos é a alma da casa. Não só pela simpatia que conquista logo na primeira visita à mesa, mas principalmente pela vocação para as caçarolas, o que claramente foi aprimorado com muito estudo, viagens e técnicas. O chef Ciccio já atuou no Brasil antes. Comandou a cozinha do paulistano Attimo e do mineiro Fasano BH.

Agora, à frente do Mezza Luna, ele prepara maravilhas como o vistoso Gamberoni Corleone (R$ 117), que encanta pela apresentação, pelas texturas e pelos sabores. Camarões VG (de variação grande) são envoltos em uma massa crocante feita artesanalmente na casa. Por baixo, há ainda mascarpone e o dulçor de uma geleia de blueberry. Acompanha uma deliciosa massa na manteiga de sálvia. Insere-se na categoria de “pratos inesquecíveis”.

Destaco ainda o Robalo com Alho Poró e Legumes (R$ 71) e as massas delicadas e com ótimo molho de tomate. Para quem gosta de vieiras, indico a entrada Carpaccio di Capesante (R$ 69), composto por lâminas finas de vieira levemente defumada com base de creme de tomate marinado. Delicadíssimo.

De sobremesa (foto abaixo), os cannoli são singulares. A dupla (R$ 29) apresenta massa sequinha, fina e tão crocante que quebra fácil com o garfo. Já o creme de ricota fresca com gotas de chocolate e pistache do recheio surpreende pela leveza e pela presença sutil de limão. Destaco também a panacotta bem estruturada e com leve azedinho de fundo.

Comida de primeira para paladares exigentes. Enfim, um italiano que já chega mostrando a que veio.

SERVIÇO

Mezza Luna – Rua Padre João Manuel, 1105, Jardins, SP. Horários: de segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 18h. Reservas pelo telefone: 11-3082-1662.