Bistrot Venuto, um agradável franco-italiano no Jardins (SP)

Aberto há dois anos, Bistrot Venuto renova menu e apresenta chef Stefano Bignotti, adepto de uma cozinha contemporânea com técnica francesa e alma italiana

Por Françoise Terzian

Aberto no pré-pandemia (no segundo semestre de 2019), o Bistrot Venuto é um agradável franco-italiano do bairro do Jardins (SP). Fincado na rua Peixoto Gomide 1658, ele ganhou uma resenha do Prazerices três meses após sua inauguração. Agora, com o forte avanço da vacinação no Brasil e na capital paulista, retornamos à casa que acaba de renovar sua culinária com a chegada recente do chef Stefano Bignotti. Ele é adepto de uma cozinha contemporânea mais natural e de ingredientes sazonais. Cuidado que dá para perceber no delicioso frescor de seus pratos. No Bistrot Venuto, o chef apresenta um menu de “técnica francesa e alma italiana”, como ele mesmo gosta de definir.

Ambiente do Venuto – foto Artur Bragança
Irresistível Dupla de Croquetas de Presunto Serrano 24 meses e molho aioli – foto Françoise Terzian

Posso dizer que a experiência superou a expectativa. Entradas e pratos principais bem apresentados e executados. Agradou muito a Salada Niçoise Venuto (R$ 52), na foto abaixo. Ela leva atum selado, alface romana baby, tomatinhos, batata, vagem, tapenade de azeitona preta e cebola. Lindamente apresentada, ultra fresca, com tempero delicado e atum selado perfeito. Com direito a raspas de limão que não roubaram o protagonismo do peixe. Trata-se de uma salada-refeição que dá vontade de repetir sempre.

Outra dica irresistível é a Dupla de Croquetas de Presunto Serrano 24 meses e molho aioli (R$ 16), na foto acima. Muito leves, com casca crocante e massa apenas para cobrir o delicioso recheio.

Salada Niçoise Venuto agradou muito pela apresentação, frescor e sabor – foto Atur Bragança

De prato principal, recomendo o Robalo Grelhado ao Molho de Limão com Couscous Marroquino (R$ 96), na foto abaixo. Peixe em posta alta e ponto que deixou seu interior suculento sem estar cru. Molho de limão saboroso e sem exageros – detesto quando o peixe surge como um náufrago no molho, o que não foi o caso deste prato da cozinha do Bistrot Venuto. Ainda bem! O acompanhamento agrada pela riqueza do visual e pelo sabor, com muitas frutas secas e amêndoas.

Robalo grelhado ao molho de limão com couscous marroquino – foto Françoise Terzian

SOBREMESA

O Mil-Folhas com Baunilha, best-seller do menu de sobremesas da casa, estava indisponível no dia que fui almoçar lá, por conta de um atraso do fornecedor da massa. Na hora que eu estava saindo, as folhas estavam chegando. Que pena!

Como sou apaixonada por sobremesas, optei pelo vistoso Profiterolles au Chocolat (R$ 43), na foto abaixo. Na verdade, 3 unidades grandes recheadas com sorvete de creme. A calda quente vem separada para você se divertir despejando-a sobre os profiteroles. Ideal para quem gosta de sorvete com calda.

Profiterolles au Chocolat – foto Françoise Terzian

Em um ambiente acolhedor, o Bistrot Venuto agrada pelo cuidado que a cozinha tem com a comida. A refeição toda foi composta por pratos frescos, bem selecionados e executados. Definitivamente, uma casa franco-italiana que eu retornaria e recomendo.

Bistrot Venuto

Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1658 – Jardins.

Telefone reserva: (11) 30635074. WhatsApp: (11) 973372025.

Horários:

Segunda até quinta 12-15h/19-0h

Sexta e sábado 12-17/19-0h

Domingo 12-18h

Cartões de Crédito: Visa, MasterCard, Diners, American Express

Débito: Visa Electron,Redeshop, Maestro

Ticket: Alelo e Sodexo

Ar condicionado

Acesso e banheiro para deficiente.

55 lugares.

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