Visitei o Oguru Sushi, eleito o melhor rodízio japonês de SP
Com duas unidades em operação na capital paulista (Jardins e Itaim Bibi), Oguru Sushi agrada pelo frescor dos peixes e pela fartura
Por Françoise Terzian
Um bom rodízio de comida japonesa, com peixe fresco, sushis delicados e harmonizados e boa variedade de pratos, abre o apetite dos apaixonados por essa culinária tão querida dos paulistanos. Em 2019, em teste feito pela Veja SP, o Oguru Sushi destacou-se como o favorito. Curiosa com a experiência, visitei a casa recentemente. Optei pela unidade Jardins – há também uma no Itaim – na hora do almoço. O Oguru Sushi, vale contar, oferece três opções de rodízio durante o almoço e a mais completa no jantar. Chegando lá, resolvi provar a versão premium, que custa R$ 159 por pessoa e pode ser definida como um verdadeiro banquete. Os outros dois tipos de rodízio custam R$ 94 e R$ 109 por pessoa.

Vale contar que o rodízio completo é bem diverso e farto. São entradas, pratos quentes, carpaccios de polvo e salmão, sashimis, sushis variados e sobremesas. Destaque para as bandejas volantes de uramaki, baterá e niguiri, que encostam na mesa de tempos em tempos. É possível repetir tudo que é servido, quantas vezes desejar.
Os peixes agradam pelo frescor e pela variedade. De salmão e atum passando por robalo, agulhão e polvo.

DRINKS AUTORAIS
Para acompanhar a fartura para ser degustada com calma, a casa elaborou carta de drinks variada, com gin tônicas, caipirinhas e mules, além de cervejas e vinhos. Entre as criações autorais do Oguru, destaque para o Masaki (R$ 34) – gin, tônica, Aperol, redução de gengibre, suco de limão, morango e alecrim – e para o Umami (R$ 34) – composto por vodka com infusão de Jasmin, licor Saint Germain artesanal, melão fresco, mix cítrico e espuma de cerveja Weiss com wasabi.