Tartuferia San Paolo apresenta novo chef e menu

A Tartuferia San Paolo, italiano que transformou o consumo de trufas em uma realidade gastronômica em São Paulo, entrou no terceiro trimestre do ano cheia de novidades. Na intimista unidade Oscar Freire, no Jardins, é possível encontrar, circulando pelas mesas conversando com os clientes, o italiano Leonardo Russi, chef-executivo recém-chegado ao restaurante.

Falante, Russi, que já atuou no Leopolldo e La Tambouille, cozinha divinamente bem. Mal chegou à casa e já incluiu receitas saborosas ao cardápio e modificou a apresentação de alguns clássicos.

No menu à la carte, destaque para a Neve d’uovo e Tartufo Nero Estivo Fresco. Traduzindo: ovos em neve fritos com parmesão, manteiga derretida e 5 g de Trufas Negras Frescas (R$ 98). A receita foi criada especialmente para a experiência com a iguaria fresca.

Outro prato que chama atenção é a Polenta Tartufata con Ragù di Salsiccia, polenta cremosa Tartufata com ragu de linguiça e crocante de parmesão (R$ 48).

Polenta Tartufata com Ragù di Salsiccia – fotos divulgação

De sobremesa, aplausos para uma atraente troca. O Tiramisù, antes servido no pote de vidro em camadas, ganhou uma versão muito mais tentadora. Agora, o clássico da confeitaria italiana chega à mesa em um prato e com uma surpresinha: zabaione, além do creme de mascarpone, licor de café, pão de ló genovês com traços de café, crocante de chocolate belga 70% e cacau em pó (sem trufa) – R$ 29.

Reinterpretação do Tiramisù: a versão do chef Leonardo Russi leva zabaione – foto divulgação

MENU MEZZOGIORNO TARTUFERIA

Há também novos pratos no executivo do almoço de segunda a sexta. O cliente pode escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, com valores entre R$ 59 e R$ 68 o menu fechado.

ANTIPASTI

Salada de alface romana, com tomatinho confitado no Azeite de Trufas, crostini de pão e parmesão – (opcional sem trufa)

Bruschetta de presunto cru de Parma, ricota ao pesto de manjericão e tomate confitado no Azeite de Trufas – (Opcional sem trufa)

Polenta com creme de gorgonzola Tartufato

PIATTI PRINCIPAL

Risoto de burrata com ceboullette e finalizado com Azeite de Trufas – R$ 59

Nhoque de batata ao molho de parmesão e cogumelos mistos Tartufatos – R$ 59

Talharim fresco ao sugo de beringela Tartufata e molho pomodoro basilico – (Opcional sem Trufas) – R$ 59

Filet de Saint Peter em crosta de ervas com risoto de limão siciliano Tartufato – (Opcional sem Trufas) – R$ 68

Filet de salmão grelhado com cuscuz marroquino de legumes Tartufato e limão siciliano -(Opcional sem trufa) – R$ 68

Peito de frango à milanesa com salada de rúcula e tomate sobre risoto de limão Tartufato – (Opcional sem Trufas) – R$ 68

Escalope de mignon e risoto ao Tartufaio – R$ 68

Costela bovina assada lentamente com o próprio molho e purê rustico Tartufato – R$ 68

DOLCI

Brigadeiro com chocolate belga e Trufas (Opcional sem Trufas)

Cheesecake de Goiabada com Trufas Negras e farofa doce

Fruta da estação

****Acrescente 3 gramas de Trufas Estivo Frescas por mais R$ 38

TARTUFERIA SAN PAOLO

Rua Oscar Freire, 155 – Jardins – SP – Telefones: 3854-0085 e 932022662 (Take Away)

E mais 2 unidades: Morumbi Shopping (SP) e Barra Shopping Sul (Porto Alegre)

www.tartuferiasanpaolo.com.br Instagram: @tartuferiaoficial

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