Nou, de Pinheiros, abre na Praça Vilaboim sua maior unidade
Nou, restaurante com duas unidades em Pinheiros que serve pratos generosos para carnívoros e veganos, acaba de atracar na revigorada Praça Vilaboim, no bairro de Higienópolis, em São Paulo. A nova casa é a maior e mais bela das três. Ocupa uma equina anteriormente habitada pelo Citibank, em um espaço completamente transformado. O resultado que se vê é uma casa ampla, de dois andares, com direito a uma agradável varanda com mesas e cadeiras, liberada para quem quiser vir com seu pet. Pelo ambiente, muito verde, entrada de luz natural, um décor moderno e um inédito espaço kids no segundo piso.
O impacto ao chegar no Nou é dos melhores. Ambiente que dá vontade de ficar sentado por horas papeando enquanto se come bem e com tempo suficiente para prestar atenção nos sabores, nas texturas e também na harmonização de ingredientes.
GASTRONOMIA FARTA E DE QUALIDADE
O padrão dos pratos assim como os preços da unidade Higienópolis repetem a boa experiência das outras duas casas. “Qualidade dos ingredientes, cozinha generosa e atendimento atento é a nossa fórmula desde 2008”, reforça o chef Amilcar Azevedo.
Foi exatamente assim o almoço que PRAZERICES teve no Nou Higienópolis, na semana passada. Para começar, pedi uma Salada Chèvre (R$ 48 a grande e R$ 24 a pequena) da foto acima. Ela leva mix de folhas, queijo de cabra gratinado, lascas tostadas de amêndoas e molho de mostarda e mel. Pedi a grande e dividi – a da foto mostra metade da salada que veio com quatro queijos de cabra deliciosamente gratinados (na foto só mostra um, já que o outro encontra-se atrás das folhas verdes e frescas). Ponto alto ainda para as lâminas de amêndoas, tostadas e servidas sem economia, e para o molho que estava perfeito. Sem escassez e nem exagero. Eu repetiria fácil essa salada de tão gostosa que estava.
De prato principal, fui feliz na minha escolha. Fui de Salmão com pupunha, aspargos, abóbora e tomates assados com redução de balsâmico (R$ 62). Fazia tempo que eu não comia um salmão tão carnudo e gostoso. Seu sabor ainda foi potencializado pela redução de balsâmico do prato que ainda veio acompanhado de palmito, aspargo, tomate e abóbora. Todos com aquele gostinho passado na brasa.
Também provei o prato da minha companhia. Um belíssimo Robalo ao Molho de Açafrão com Risoto de Grãos e Saladinha de Ervas (R$ 72). Peixe branquinho que derreteu na boca e risoto com crocância e gosto de manteiga. Apetece qualquer grande apetite.
O cardápio do novo Nou também contempla as opções livres de proteínas animais, como o Bowl Vegano – mix de folhas, abóbora, aspargos, couve de Bruxelas, edamame, semente de abóbora ao molho de tahine (R$ 58). Experimentei ano passado esse bowl na unidade da Rua dos Pinheiros e era bem farto e gostoso. Agora, além dele, a unidade Nou Higienópolis também serve o Tofu orgânico agridoce com polenta de espinafre (R$ 32).
MENU EXECUTIVO EM HIGIENÓPOLIS
Vale também na nova unidade do Nou Higienópolis – durante os almoços – o convidativo cardápio executivo, com quatro opções variadas todos os dias por R$ 47,90 (entrada, prato principal e sobremesa), como o picadinho de mignon, arroz, feijão preto, couve e farofa de banana, às segundas; fettucine ao ragu de cordeiro, às terças; penne com lascas de salmão ao molho de limão siciliano, às quartas; risoto de beterraba com queijo de cabra, às quinta e moqueca de abadejo, arroz e farofa de dendê, às sextas.
NOU RESTAURANTE
Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis – São Paulo/SP – Fone (11) 3562-8003 | 90 lugares
Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone (11) 3064-0033 | 70 lugares
Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone (11) 2609-6939 | 98 lugares
Segunda à sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 24h| Sábado das 12h às 24h| Domingos 12h às 23h. Aceita todos os cartões | aceita VR e Sodexo | área interna e área externa descoberta). Acessibilidade para cadeirantes| WiFi.