São Paulo Restaurant Week inicia hoje de olho no campo
Acaba de ser dada a largada para a 24ª edição da São Paulo Restaurant Week. Neste ano, o maior evento gastronômico do país terá 190 restaurantes participantes, de 29 de março a 21 de abril, com menus a preços fixos no almoço e jantar.
O tema desta edição é “do campo à mesa”, com destaque para a importância do uso de insumos frescos e da compra de ingredientes advindos de produtores locais. Dentre as criações, destaque para as receitas caipiras, rústicas e até de família, valorizando ingredientes silvestres, típicos e da estação.
“A proposta da Restaurant Week é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia. Conhecer os restaurantes que você sempre sonhou, por um preço que você nunca imaginou”, conta Fernando Reis, CEO da Restaurant Week.
Os chefs das casas participantes criaram um menu especial para a ocasião, com entrada, prato principal e sobremesa, em duas categorias diferentes: o Menu Convencional e o Menu Premium. O preço do Menu Convencional é R$ 46,90 o almoço e R$ 58,90 o jantar. Já o Menu Premium sai a R$ 68 o almoço e a R$ 89 o jantar – nesta categoria, é necessário fazer reserva pelo site do evento.
E os vegetarianos?
Vegetarianos também terão opções na São Paulo Restaurant Week, com entradas, pratos principais e sobremesas elaborados especialmente para eles. Há cada vez mais restaurantes inserindo opções vegetarianas no cardápio.
Movimento social
O evento também visa promover transformação social. O Instituto Cesar Cielo vai receber R$ 1 por menu degustado. A doação é opcional, acrescida à conta final do cliente. O montante final será destinado para projetos que visam a incentivar e desenvolver a natação no país, entre eles, o de fomentar novos talentos no esporte, que hoje atende a 200 crianças e adolescentes.
As notas fiscais sem CPF também podem ser doadas à APAE-SP (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais), por meio do aplicativo da Nota Fiscal Paulista.
As doações para o Instituto Cesar Cielo e para a APAE-SP, ambas opcionais, devem ser informadas ao restaurante no momento do pagamento.
Serviço: 24ª edição da São Paulo Restaurant Week
De 29 de março a 21 de abril
Menu Convencional: R$ 46,90 no almoço e R$ 58,90 no jantar
Menu Premium: R$ 68 no almoço e R$ 89 no jantar
Reservas: www.restaurantweek.com.br