Badauê, o paraíso dos peixes e frutos do mar chega a SP
Por mais completa que seja a gastronomia de São Paulo, a cidade acaba de ganhar um reforço de peso para os apaixonados por peixes e frutos do mar. O restaurante Badauê, famoso por suas operações de Juquehy e Maresias, no litoral norte de São Paulo, finalmente desembarcou na capital. O local escolhido para fincar a nova operação é na antiga casa de dois andares outrora ocupada pela padaria Benjamin Abrahão, exatamente na esquina da Padre João Manuel com a José Maria Lisboa, nos Jardins.
A propriedade, no entanto, foi completamente restaurada durante oito meses, ganhando novas cores, layout e toques praianos. Na decoração, elementos naturais e peças orgânicas de madeira compõem o espaço que mescla o rústico com requinte nos detalhes.
Se você for amante de peixes e frutos do mar, vá preparado para ficar em dúvida. O cardápio é simplesmente enlouquecedor. Muito difícil escolher uma dentre tantas receitas da culinária caiçara com toque contemporâneo. Os ingredientes fresquíssimos, comprados diretamente de pescadores de Ilhabela (SP), Santos (SP) e Itajaí (SC), saem da própria peixaria que fica no segundo andar.
Dentre as entradas, destaque para a irresistível Casquinha de Siri (R$ 28), o vistoso Camarão Crocante (R$ 88), que vem vem envolto em crisps de batata, e a Lula Badauê (R$ 68), com ervas e puxada no vinho.
Já de prato principal, há muitas opções para compartilhar. Todas de tirar o fôlego quando circulam pelo salão sempre cheio. Uma das queridinhas da clientela é a receita de Camarão à Húngara (R$ 198), que serve duas pessoas. O prato é composto por camarões graúdos acompanhados de lâminas de batata ao forno e arroz branco.
Também abre o apetite o Filé de peixe Al Mare (R$ 218), que é uma pescada amarela com frutos do mar, acompanhada de mix de arroz selvagem. Destaque ainda para o Bacalhau ao Forno (R$ 208) para duas pessoas. Muito bem feito, saboroso e nada salgado. Recomendo.
Há também receitas individuais como o Camarão Pistola à Paulista (R$ 108), que companha arroz à provençal, batatas grelhadas e castanha de caju. Para quem gosta de combinar uma boa massa com frutos do mar, imperdível também o spaghetti com camarões rosa ao alho e óleo e tomates (R$108).
O Badauê também serve Polvo grelhado com ervas e purê de mandioquinha acompanhado de arroz com pupunha (R$ 98). Bonito de se ver.
SOBREMESAS
Duas criações viraram o carro-chefe da casa. Para quem gosta de um doce, a dúvida é: Cocada de Forno (R$ 22) ou Pudim de Pistache (R$ 28)?
PRAZERICES optou pelo pudim. Bonito, com textura mais espessa e consistente que a maioria dos pudins e um sabor leve, mas presente, do pistache. Recomendo.
Badauê São Paulo
Rua Padre João Manoel 637 , 11-28941804/2894-1798. Horário de funcionamento: segunda a quinta: 12h às 15h e 19h à meia noite. Sexta : 12h às 15h e 19h à 01. Sábado: 12h à 01. Domingo: 12h à meia noite. Cartões de crédito e débito: Todos. Vallet- R$18. Tem cadeirão. Serviço de rolha. Não tem delivery .
Fiquei fascinada com as fotografias. Estou longe, em Lisboa/. Aquele prato de camarões sem cabeça com um molhinho ao meio, o que vejo são tirinhas do camarão ou é uma cobertura de massa folhada ou outra? O molhinho é agridoce picante? Estou babando!!! Parabéns!
Grata desde já pela sua resposta ?
Boa tarde Maria Isabel,
Tudo bem? Que prazer receber sua visita de Lisboa. Então, aquele camarão maravilhoso é coberto por tiras de batatas. Simplesmente delicioso. A aparência ficou linda e o sabor, garanto, extraordinário. Sim, o molhinho é levemente agridoce. Perfeito!
Volte sempre!