Riviera Bar, o icônico reduto dos notívagos, faz 70 anos

O Riviera Bar, icônico reduto dos notívagos, artistas, cartunistas e também comunistas, iniciou em setembro a celebração de seus 70 anos. Aberto em 1949, o famoso bar instalado no Edifício Anchieta, bem na esquina da Avenida Paulista com a Rua da Consolação, promete ser novamente daqueles points em que as filas para subir a escadaria curva ladeada por tijolinhos transparentes serão diárias e longas. E sempre com o brilho dos copos e taças que deixam os balcões com drinques em receitas clássicas, autorais da casa e agora comemorativas.

Riviera Bar
O mixologista Marco de La Roche, do Riviera Bar – fotos Elvis Fernandes

Fora o período em que ficou fechado, entre 2006 e 2013, o menu etílico e as comidinhas sempre foram as estrelas da noite. Para coroar a festa de aniversário, o mixologista Marco de La Roche foi instado a criar uma carta que celebra cada década do bar.

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O potente drink Josefel Zanatas, na carta do Riviera Bar

Um dos destaques criados por La Roche é o Josefel Zanatas, que leva bourbon, tequila, Carpano clássico, Cynar, Fernet, Angostura e solução marinha (R$ 32), um petardo que remete anos 1970, potente, alto amargor, com um tom amadeirado e ligeiramente defumado. Bom para aquecer noites, que ficam ainda mais charmosas nas mesas do andar de cima, com vista para o movimento da esquina da Avenida Paulista com a Rua da Consolação.

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Chez Souz, drin exibe frescor de tom floral

Da carta especial, o Chez Souz, referência aos anos 1950, exibe um frescor de tom floral por trazer na composição o gim Hendricks, Jerez, St.Germain, vinho rosé, elixir de Chartreuse, damasco e grapefruit (R$ 32). Apesar de alto teor alcoólico, pode ser um bom par nas noites mais quentes.

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O segundo piso do Riviera Bar, com vista para a Paulista

Dois clássicos do Riviera merecem atenção: o Strawberry Bellini e o Apothecary. O primeiro traz espumante brut e morangos frescos (R$ 29), servido em taça flute. E o Apothecary tem pegada de verão, feito com cachaça Leblon, limão tahiti, xarope de mel, gengibre e spray de Ardbeg whisky (R$ 29). Sem esquecer da seleção de G&T, com ótimas receitas.

E, claro, as receitas da coquetelaria tradicional também surgem do balcão vermelho, como Cosmopolitan, Moscow Mule, Negroni e caipirinha.

CROQUETE DE CORDEIRO

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O bem temperado croquete de cordeiro, no cardápio do Riviera Bar

Para escoltar a imensa variedade de bebidas, o Riviera Bar manteve alguns de seus clássicos em porções (pasteis, bolinhos de arroz e seleção de queijos), com destaque para o croquete de cordeiro, de sabor suave, bem temperado e que chega para ser mergulhado numa mistura de mostarda Dijon e hortelã. Ele deixa a composição bem equilibrada.

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Clássico dos clássicos, o coquetel de camarão é uma das estrelas dos 70 anos do Riviera Bar

No revival, o coquetel de camarão ressurge para completar a celebração septuagenária.

Da cozinha ainda saem pratos como Oswaldo Aranha, filé à milanesa e o parmigiana Riviera, além de alguns sanduíches.

Texto: Silvio Nascimento/Fotos: Elvis Fernandes.

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Riviera Bar
Avenida Paulista, 2584
Horário de funcionamento: de segunda a quarta das 18h à 0h e de quinta a sábado de 18h às 3h.
Telefone: (11) 3258 1268 / Reservas: (11) 97360-7672
Aceita Visa, Master e Amex
Cartões de débito: Visa, Master e Elo
Acesso a deficientes
Valet, R$ 30,00
Wi-fi

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