Baixo Augusta: a polenta da tradicional rotisserie Bologna

O Baixo Augusta, representado pela quase centenária padaria e rotisserie Bologna, virou endereço certeiro em São Paulo para paladares que buscam uma boa variedade de polentas cremosas. Sim, a iguaria típica de Castel Gandolfo, cidadezinha da região do Lazio situada a 25 quilômetros de Roma e famosa por sediar a residência de verão do Papa, foi reproduzida com atenção pela cozinha da rotisserie Bologna.

O estabelecimento de 1925 tem, em seu amplo cardápio, 10 opções de polentas cremosas. Todas feitas com fubá especial comprado de um moinho de Curitiba (PR). As fotos (acima e abaixo) são da versão especial, batizada de Polenta Cremosa com Camarões à Provençal – com cinco graúdos, para ser exata.

rotisserie Bologna
Polenta cremosa com camarões à provençal. Foto: Tadeu Brunelli.

Farta, ela acompanha cinco camarões rosa médios. Encorpada, saborosa e mais do que suficiente para uma pessoa. Mas, se for em dois ou três, vale pedir sabores diferentes e compartilhar, a exemplo da versão abaixo, com gorgonzola.

Polenta cremosa com gorgonzola. Foto: Tadeu Brunelli.

CLÁSSICAS – R$ 39 cada

Bolognesa

Gorgonzola

Quatro Queijos

Molho de Champignon

Brócolis ao Alho

Molho de Calabresa

ESPECIAIS

Polenta com ossobuco R$ 52,90

Polenta com camarões rosa R$ 75,80

Polenta com frutos do mar R$ 75,80

Polenta com Frango Assado R$ 41,25

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BOLOGNA

R. Augusta, 379 – Consolação, São Paulo – SP

Tel.: (11) 3256-1108. Capacidade: 150 pessoas.

Cartões de crédito: todos. Cartões de débito: todos.

Horários de funcionamento: 24 horas por dia, com exceção de segunda-feira, que fecha da meia-noite às 6h da manhã.

Acesso para deficientes físicos com mobília e banheiro adaptado. Não possui área para fumantes. Ar condicionado. Wi fi gratuito.

 

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