Arri Coser, o empresário da carne avança em vinhos

Arri Coser dispensa apresentações. O empresário gaúcho que transformou a Fogo de Chão em um fenômeno e, posteriormente, criou o NB Steak, está transformando a paixão por vinhos em um negócio de rótulos próprios. Para harmonizar com os inúmeros cortes que serve nas seis unidades de sua casa de carnes e também combinar com as massas e pizzas consumidas em sua trattoria, o Maremonti, ele aposta nos vinhos que levam sua marca. Produzidos por vinícolas da Itália, da Argentina (em Mendoza), do Chile e também do sul do Brasil.

O negócio faz sentido quando se sabe que 80% dos frequentadores do NB Steak consomem vinho durante as refeições na casa. “Conseguimos transferir valor ao cliente. Se eu fosse para uma importadora para trazer vinho sem a minha marca, seria obrigado a vender pelo dobro do preço oferecido hoje. Desta forma, sirvo para os meus clientes um vinho bom com preço adequado”, conta Arri Coser.

O projeto iniciado em 2013 ganha força com a chegada de novos vinhos à carta. O último a desembarcar na adega de suas casas é o tinto argentino NB Malbec Reserva, safra 2016, produzido em Mendoza pela Bodega Goulart. Ele foi escolhido após Arri trazer alguns exemplares para o Brasil e realizar uma degustação às cegas ao lado de outras 13 criações elaboradas a partir da mesma uva na mesma região. Convidou sommeliers, clientes e jornalistas como J.A. Dias Lopes para escolher este Malbec para incorporar ao cardápio de vinho de suas duas casas.

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Arri Coser, sócio-proprietário do MDR Group, ao lado de Érica Goulart, CEO da Bodega Goulart, de Mendoza. Crédito das fotos: Glastone Campos/Realphotos

Resultado: ele acaba de importar 12 mil garrafas desse Malbec safra 2016, envelhecido 12 meses em barril de carvalho francês, diretamente de Mendoza. Metade delas acaba de desembarcar no NB Steak, enquanto a outra metade vai para o Maremonti. Trata-se de um vinho frutado, fácil de beber, que harmoniza bem com carne vermelha. O preço da garrafa é de R$ 120. Ou a taça a R$ 26.

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De Mendoza para o Brasil: NB Steak importa 12 mil garrafas do NB Reserva Malbec, safra 2016

O NB Steak também oferece um Cabernet Sauvignon chileno, da Casa Lapostolle (a mais francesa das vinícolas do Chile), safra 2014, oferecido na casa por R$ 130.

PAIXÃO POR VINHOS

Arri Coser teve seu primeiro contato com o universo dos vinhos aos 12 anos. Após ser apresentado à bebida pelo avô materno, tomou, sem querer, seu primeiro pileque. Hoje, tem uma boa adegada em casa, onde abre uma garrafa três vezes por semana. Ele prefere os tintos, mas também tem descoberto brancos que define como fantásticos.

Ao trabalhar com gastronomia e após a abertura da economia em 1990, o Brasil passou a ter acesso a mais vinhos. Foi assim que Arri Coser rodou o mundo e conheceu a maioria das regiões produtoras do mundo. “Só não conheço a Austrália e a Nova Zelândia”, conta. Da Europa, dos Estados Unidos e da América do Sul, o empresário visitou praticamente todas as regiões produtoras.

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