Tatá Sushi mais moderno pelas mãos de Léo Young

O Tatá Sushi poderia ser mais um entre as centenas de restaurantes japoneses em operação em São Paulo. Mas, dada a qualidade dos ingredientes usados e o olhar do talentoso Léo Young, vencedor da terceira temporada do programa Masterchef, da Band, o Tatá Sushi deve ser colocado no topo da lista dos japoneses para se visitar na capital paulista. E, consequentemente, um destino para se retornar.

Aos 32 anos, Young acaba de assumir como chef-executivo e sócio do Tatá Sushi, ao lado de Luizinho Hirata. Das mudanças visíveis promovidas após sua chegada, destaque para a contratação do sushiman Fábio Shiguematsu, que trabalhou oito anos no Empório Santa Maria (SP), e também a adoção de novos temperos e sabores aos novos pratos. Como destaca o masterchef, há um claro desejo de levar um toque de modernidade às criações sem, no entanto, arranhar a tradição da culinária japonesa.

Seleção de sushis e sashimis da casa

E isso, pode ser conferido ao pedir qualquer um dos novos pratos, a exemplo:

Zuke (R$28)

Atum marinado em molho dashi, licor de laranja e especiarias.

Ebi Nikkei (R$28)

Ebi Nikkei, um dos sushis imperdíveis do Tatá Sushi

Camarão levemente selado com salsa Nikkei e molho agridoce

Imperdível. De aparência que atrai os olhos e sabor cheio de características que mexem com o paladar. É tão bom que repeti.

Ika Shiso (R$22)

Sushi de lula, shiso, ikura, flor de sal e limão siciliano.

Tuna Tataki ao Molho Missô (R$38)

Atum selado em pasta de Aka missô com sakê licoroso e óleo de gergelim

Seleção de Sashimis (R$120-Foto)

Sashimi de Ika (lula) Shiso, Maguro (atum), Barriga de Shake (Salmão), Suzuki (Robalo) e Hirame (Linguado) com Ikura

Gunkan Ikura Uni Maguro ( R$32)

Arroz envolto em alga nori com Ikura (Ovas de Salmão), Uni (ouriço do mar), Maguro (atum), flor de sal e toque de yuzu

Vieira Foie Gras (R$22)

Com flor de sal e molho teriyaki

Sashimi de salmão em pedra de flor de sal do Himalaia

O cardápio da casa é amplo e satisfaz todos os paladares. Há desde inúmeras opções para quem curte apenas salmão – de todos os formatos e formas de preparo – até para bocas que gostam de se experimentar uma variedade maior de peixes. À noite, o menu à la carte permite que se construa um verdadeiro banquete japonês. Além de gostoso, destaque para o belo sashimi de salmão servido na pedra de sal do Himalaia (foto acima).

MENU-EXECUTIVO

Já no almoço, o menu-executivo também sofreu alterações, a começar pela inclusão de uma sequência de pratos frios e quentes em 3 cursos mais uma sobremesa (R$68).

Para quem preferir, há também o Bentô Box (R$44), a refeição completa do japonês, que acompanha Ceviche de St. Peters, sunomomo com harussame, conserva de acelga, nasu no missô, principal escolha entre Anchova, Gyudon (finas fatias de contra filé em molho agridoce), Salmão ou Sashimi de Salmão.

DRINKS DA CASA

Para harmonizar com as novas receitas, a sugestão é pedir um dos drinks da novo bar da casa, com carta assinada pelo chef de bar Zulú, que transita entre receitas clássicas e modernas com toques orientais.

Há, ao todo, seis sugestões autorais como o Gin Tonic TATÁ (licor de ameixa, sakê e Shiso, R$31.), Brasil Japão ( flor comestível, purê de abacaxi, néctar Yuzu, cachaça e saquê, R$31) e Martini Tatá (azeitona siciliana, misturando com sakê, vodka e Bitters, R$28). Há também 25 rótulos de saquês, alguns exclusivos no Brasil.

QUEM É LÉO YOUNG

Mestiço de austríaco com chinês, Young descobriu sua paixão pela gastronomia aos 20 anos, quando saiu da casa dos pais para ir morar na Tailândia e China, onde se aprofundou na gastronomia asiática. Voltando ao Brasil, participou do Masterchef Brasil. Em março de 2017, publicou o primeiro livro que relata sua trajetória na cozinha e reúne 52 receitas assinadas por ele. Atualmente dedica-se exclusivamente à gastronomia por meio de eventos, workshops, contratos publicitários, aulas shows e jantares personalizados.


TATÁ Sushi

Rua João Cachoeira, 278, 11-3078-2006.

Horário de funcionamento: Ter à Sex das 12h às 15h30/Ter à Quinta das 18h às 23h30/Sextas das 18h às 00h/Sáb das 12h00 às 00h/Dom das 12h às 22h30. 92 lugares. Wi.fi. Acesso a deficientes físicos. Aceita todos os cartões e tickets.

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