As fartas bruschettas do Spazio Gastronomico, em SP
Anote esse nome: Spazio Gastronomico. Situado no número 769 da Rua Melo Alves, no bairro dos Jardins, a poucos passos do burburinho em torno do Le Jazz e da Adega Santiago, a casa com vocação italiana serve uma das mais fartas e impressionantes bruschettas de São Paulo. A porção chama atenção na hora que chega à mesa. A crocância e temperatura do pão agradam na primeira mordida. Já a cobertura apetece o paladar.
O famoso antepasto italiano do Spazio Gastronomico é preparado como em muitos lugares da Itália – sem economia. Uma boa notícia para quem, assim como eu, tinha desistido de pedir bruschettas em bares e restaurantes da capital paulista. Sempre caríssimas e servidas em porções microscópicas. Algumas casas entregam, vergonhosamente, pão duro e apenas tomates picados por cima. O pior: nem azeite certos lugares têm coragem de regar.
Felizmente, essa não é a realidade do Spzaio Gastronomico, restaurante aberto há cerca de 20 anos no Itaim e há poucos meses instalado nos Jardins. A bruschetta de lá, a exemplo da casa de uma autêntica nonna italiana, preza pela fartura.
Grandes fatias de pão ciabatta tostadas e quentinhas surgem com coberturas como berinjela, tomate seco, uva passa e queijo. Essa é a Bruschetta de Berinjela (R$ 32), com 4 unidades que equivalem a 8 dado o tamanho. Há ainda as opções de Bruschetta de Alcachofra (R$ 32), Bruschetta de Braseola (R$ 33,50), a Bruschetta de Pizza (R$ 29,80) e a Bruschetta Tradicional (R$ 29,80), com pedaços de tomate, azeite, orégano e alho.
VÁ DE NHOQUE!
O menu do Spazio Gastronomico é amplo e com vocação italiana. Uma dica acertada é o nhoque, oferecido em várias versões. Todas artesanais e bem servidas. Indico o Gnhochi recheado de mussarela (R$ 46), uma tentação mergulhada em bastante molho de tomate (ou branco) e com queijo que derrete a cada garfada. Para quem não pode (ou não quer) consumir glúten, a dica é pedir o Gnochi de espinafre com ricota (R$ 46).
PANINO, UM CLÁSSICO
Os embutidos e queijos são as estrelas dos panini da casa, que podem ser pedidos a qualquer hora do dia. São servidos frios ou quentes, dependendo do sabor. Destaque para o Europeo, com bresaola, queijo brie, alface e tomate (R$ 34) e o de Carpaccio, com alface, parmesão, alcachofra e molho Spazio (R$ 37). Já o Quattro Formaggi (brie, gruyére, provolone, esférico) e o Milano (carne assada, mussarela de búfala e orégano) estão entre os que chegam quentes à mesa (ambos R$ 34).
Uma boa dica é pedir o menu-executivo de segunda a sexta-feira, com entrada, prato principal e sobremesa a partir de R$ 36,90.
IMPERDÍVEL
Não importa. Mesmo se você estiver de dieta, peça a Torta de Marzipan (R$ 22,50). Simplesmente deliciosa e aromática. Derrete na boca e combina o melhor do doce à base de amêndoas com chocolate. De deixar saudades.
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SPAZIO GASTRONOMICO
Rua Dr. Melo Alves, 769, Jardins, São Paulo, 11-3062-0013.
Horário de funcionamento: de domingo a quinta, das 11h30 às 23h30; sexta e sábado, das 11h30 à 0h. Capacidade: 60 pessoas. Estacionamento com manobrista: R$ 25. Wi-fi gratuito.
www.spaziogastronomico.com.br