Extásia, novo asiástico de SP chama atenção pelo raw bar

Extásia, fusão de êxtase com Ásia, é o nome do restaurante que acaba de abrir no primeiro piso da loja de vinhos Grand Cru, no bairro da Vila Nova Conceição, em São Paulo. E também a casa que, para felicidade dos órfãos do Miya (fechado há cerca de seis meses em Pinheiros), traz de volta à cozinha o chef Flavio Miyamura. Aos 33 anos, ele é a alma do novo contemporâneo asiático, que traz referências às cozinhas do Japão, da China, da Tailândia e da Coreia do Sul. “Sigo as técnicas da nouvelle cuisine, mas, ao invés de tomilho e alecrim, faço uso de ervas aromáticas asiáticas como o shissô (mistura entre o manjericão e a hortelã), o missô e as pastas de pimenta coreanas”, revela.

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Salão do Extasia, com referências ao universo dos vinhos nas paredes

Talentoso, Miyamura apresenta pratos autorais, com destaque para o imperdível ‘raw bar’. A casa mal abriu – a inauguração oficial foi em 4 de janeiro – e a Tostada de milho com atum marinado, maionese de wasabi e salada de algas (R$ 48) já virou um hit. A deliciosa entrada, que já era servida no Miya, não ficou famosa por acaso.

Raw bar traz gratas surpresas como a tostada de atum e o tartar, também de atum

Ela é uma unanimidade não só pela harmonização de sabores, mas também pelos contrastes de texturas. E a ideia de preparar uma maionese de wasabi caiu bem. “Como muita gente acha o wasabi forte, com receio de que vai arder o nariz, a maionese traz seu sabor, mas com muita suavidade”, conta Myiamura.

Tostada de milho, do Myia para o Extásia

Além da tostada de milho (a porção vem com 4), o raw bar traz um bom Tartar de atum com melancia, nori e arroz selvagem crocante (R$ 48). Antes de pedir, perguntei ao chef que resultado a fruta traria ao prato. Sua explicação foi de atiçar o paladar. “Além da cor parecida, é difícil a olho diferenciar um do outro. Ao comer, no entanto, a melancia revela sua textura esponjosa que suga o tempero (shoyu e limão) mais que o atum”, detalha Myiamura. O tempero é tartar de atum com melancia. Um prato que vale a pena experimentar.

Tartar de atum com melancia surpreende pelo sabor

O bacana do raw bar é que tudo nele é fresco, feito na hora, e isso ainda inclui Ostras frescas de Santa Catarina com molho ponzu (R$ 29), Rolinho vietnamita de folha de arroz com legumes, camarões e molho levemente cítrico (R$ 15), Steak tartar com pesto de shissô e chips de batata-doce (R$ 42).

Vinho branco da Borgonha harmoniza bem com a comida asiática

Com a ajuda do sommelier da Grand Cru, é possível escolher o melhor vinho para harmonizar bem com essas entradas. Tão boas que, vale falar, se repetidas já equivalem a uma bela refeição. PRAZERICES escolheu um Chardonnay da Borgonha. O vinho branco levemente frutado combinou bem com as deliciosas criações de Miyamura.

Arroz de pato com kimchi, com referências à culinária coreana

Dentre os pratos principais, o chef oferece opções como o Arroz de pato com kimchi e chorizo espanhol (R$ 59), Arroz de abóbora japonesa com chocolate branco e castanhas (R$ 58), além de peixes, barriga de porco, galeto assado e filet mignon.

Diferentemente dos pratos vegetarianos que levam cogumelos, feijão e proteína de soja, o Arroz de abóbora do chef Miyamura faz uso do chocolate branco no lugar da proteína animal como o queijo e a manteiga. “O chocolate, nesse caso, dá textura e brilho ao prato, que fica parecido com um risoto”, explica.
Choux cream com recheio de gengibre

O menu de sobremesas traz opções tentadoras como o Bolo de chocolate morno com brigadeiro cremoso e creme inglês de cardamomo e o Creme catalão de matchá. Há, no entanto, uma criação do chef que é imperrdível e obrigatória. Não pense duas vezes ao pedir o Choux cream recheado com leve creme de gengibre (R$ 19). São 3 unidades muito bem recheadas com essa espécie de creme de confeiteiro com gengibre e com duas características que agradam o paladar. A primeira é a crocância do topo da massa, graças ao crumble de amêndoas que o chef preparou para o seu topo. A segunda é o fato de o doce não ser doooce, o que torna a criação muito leve e agradável.

A varanda climatizada, local bastante agradável durante a noite

Durante o almoço da semana de terça a sexta, do 12:00 as 16:00, oferece menu executivo por R$ 59, com entrada, prato principal e sobremesa.

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SERVIÇO: Extásia

Rua Diogo Jacome 361, Fone: 11-3842-0737. Horário de funcionamento (incluindo feriados): Terça à sexta -Almoço das 12h até as 16h/Terça e quarta- jantar das 19h até as 23:30/ Quinta e sexta: Jantar das 19 até as 00/ Sábado almoço 12 até as 16/19-Meia noite / Domingo e feriados das 12 ate 16:00. Estacionamento com manobrista (R$25). 60 lugares.

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