Conheça o Varanda Faria Lima, aberto no endereço do antigo Leopolldo
O empresário Sylvio Lazzarini, homem por trás de um dos melhores restaurantes de São Paulo para se comer carne vermelha, iniciou o ano de 2018 com o pé direito. Após cinco meses de reformas e R$ 5,5 milhões investidos, ele acaba de abrir seu Varanda Faria Lima, terceira unidade do Varanda, inaugurado em 1996 e com uma segunda unidade em operação no Shopping JK Iguatemi desde 2013. A nova filial está operando desde o dia 2 de janeiro.
O local escolhido para a nova empreitada não poderia ser mais estratégico. Lazzarini escolheu um dos endereços mais cobiçados da capital paulista, o espaço outrora habitado pelo Leopolldo, na Rua Prudente Correia, no térreo do Edifício Plaza Iguatemi, localizado bem na frente do Shopping Iguatemi.
Como o Leopolldo era muito grande, o Varanda Faria Lima ficou com 800 metros quadrados do espaço – o suficiente para comportar 176 pessoas e ainda ter um salão para eventos corporativos com portas de correr, estrutura para projetor e áudio e capacidade para 45 pessoas. Outros dois restaurantes de alto padrão – provavelmente um italiano e um japonês – devem ocupar os dois espaços restantes, transformando o endereço em um pequeno pólo gastronômico para empresários, executivos e famílias. A região comporta em seu entorno tanto empresas como residências.
VARANDA FARIA LIMA
A primeira visita ao Varanda Faria Lima revela um ambiente elegante, com cadeiras com estofado de couro, decoração realçada pela luz natural e pelo verde que se vê pelas paredes de vidro (herança da outra casa), além de muitas fotos na parede e uma pintura gigante que reproduz um vinhedo em Verona (região do Vêneto).
Merecem destaque ainda o bar que surge logo na entrada e a adega com 2 mil rótulos atrás dele. A cozinha, ampla e moderna, é de cair o queixo. Uma boa notícia aos fumantes: um jardim externo foi idealizado para recebê-los durante a visita.
NO MENU
Sob o comando do chef Fábio Lazzarini, o cardápio do Varanda Faria Lima permanece fiel às unidades Jardins e Shopping JK. O grande atrativo, claro, é a carne vermelha, com destaque para os cortes de “Kobe Beef” e produtos advindos do gado “Aberdeen Angus”, todos certificados pela ABA (Associação Brasileira de Angus).
Diferentemente do antigo Leopolldo, que oferecia buffet na hora do almoço, Lazzarini optou pelo almoço-executivo de segunda a sexta-feira. A R$ 109 por pessoa, é oferecida entrada com couvert e salada caesar ou mista, prato principal, acompanhamento e sobremesa. À noite e aos finais de semana o serviço é à la carte.
Embora o Varanda seja reconhecido como uma referência em carne vermelha, oferecendo cortes americanos, argentinos e brasileiros, a exemplo do Ribeye, Tenderloin Steak, Baby Beef, Bife de Chorizo, Bife Ancho, T-Bone Steak e Picanha, o cardápio é amplo e também valoriza outras carnes como a de frango e de peixe.
Dentre os pratos oferecidos, destaque para o Polvo com páprica, risoto de brócolis e tomate cereja confit (R$ 116). Prazerices degustou ontem essa criação e, além de bem servido, o ponto do polvo estava perfeito e o tempero caiu bem. O risoto, extremamente cremoso e saboroso, completou a satisfação com o prato.
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VARANDA FARIA LIMA
Rua Prudente Correia, 432 (travessa da Av. Brigadeiro Faria Lima), Jardim Europa, 11-3039-6500.
Horários de funcionamento:
Almoço
Segunda a quinta – das 12h às 15h
Sexta – das 12h às 15h30
Sábado – das 12h às 18h
Domingo – das 12h às 17h30
Jantar
Segunda a sexta – das 19h às 23h
Sábado – das 19h às 23h00