Salvatore Loi para os 50 anos do Terraço Itália

Um jantar assinado pelo chef italiano Salvatore Loi fecha com chave de ouro as festividades em torno dos 50 anos do Terraço Itália, o icônico restaurante situado no 41º andar do Edifício Itália, no Centro de São Paulo. Ele será servido todas as noites do mês de setembro e leva à mesa saborosíssimas criações assinadas pelo duo Salvatore Loi e Paulo Barros, do Modern Mamma Osteria.

O mestre das caçarolas, Salvatore Loi

O cardápio fixado a R$ 219 por pessoa tem início com um Gnocchi de espinafre recheado com mussarela de búfala e molho de tomate fresco com manjericão. Simplesmente delicioso e uma das especialidades de Salvatore Loi. Aquele tipo de prato que, por unanimidade, faz valer a noite.

O imperdível nhoque de espinafre de Salvatore Loi

Na sequência, um belo prato surge à mesa com belos camarões rosa (leia-se enormes) com cebolas confitadas e gelatina de água de coco verde – prato que repagina o célebre camarão com coco servido à época.

Os camarões rosa de Salvatore Loi

Para a sobremesa, uma interessante crostata de ricota com chocolate e caramelo com flor de sal. Os ingredientes causam diferentes reações no paladar e brincam ora com o doce, ora com o salgado.

Para finalizar o jantar, crostata de sobremesa

Para bebemorar, o Terraço Itália convidou ainda o mixologista Fabio La Pietra para elaborar um drink. Ele apresenta o Modern Spritz (R$42), à base de gin, suco de tangeria e prosecco.

Drink assinado por Fabio de La Pietra

Outro destaque é o drink 50 Anni, de 50 anosque ficará em cartaz durante o ano todo, à base de Punt&Mes, Prosecco, Angustura e limão siciliano (R$42).


TERRAÇO ITÁLIA – Avenida Ipiranga, 344, Centro, São Paulo, 11-2189-2929.

 

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