Pommmodoro, a imperdível pizza napolitana da Mooca

Pommmodoro, com três Ms (cada um grafado com uma das três cores da bandeira da Itália), é o nome da pizzaria aberta há cerca de quatro meses no bairro da Mooca, em São Paulo, e um destino obrigatório para quem aprecia uma redonda fumegante. Da aparência ao sabor, a qualidade da pizza surpreende. Massa com bordas crocantes e sequinhas, molho de tomate bom e farto e coberturas deliciosas.

Não por acaso, a Pommmodoro foi idealizada pelo romano Nicola Turi, um importador de ingredientes italianos. Muitos deles usados na casa, a exemplo da farinha italiana 00 Polselli e do tomate pelati Antichi Sapori. Já a mussarela escolhida é da brasileira La Bufalina. À frente da produção, um autêntico pizzaiolo de Nápoles, o simpático Ciro Bianco.

Pommmodoro
O romano Nicola e o napolitano Ciro, dupla que forma um bom casamento na Pommmodoro

Pelo resultado das pizzas servidas, fica claro que a dupla conversa tão bem que o resultado é uma redonda napolitana de alto nível, um produto de peso para concorrer com as incontáveis pizzarias de São Paulo.

Para começar, uma gostosa focaccia com sal e alecrim quentinha

O cardápio da nova pizzaria instalada em uma pequena casa da Mooca, com apenas 24 lugares, traz entradas imperdíveis como a Focaccia de sal e alecrim (R$ 7) e a Focaccia de stracciatella com raspa de limão siciliano (queijo stracciatella e raspas de limão siciliano- R$28).

Pommmodoro
Da esq. para dir., a farta Capricciosa e a Margherita Verace, duas das estrelas da Pommmodoro

Na hora da redonda, é possível pedir dentre as pizzas individuais ou as com 6 pedaços. Há desde a tradicional Margherita e a deliciosa Margherita Verace (molho de tomate, manjericão, mozzarella di búfala fresca La Bufalina- R$39/R$46) até de sabores como Burrata (alcachofra, tomate cereja, presunto cru italiano –R$49, apenas na versão individual) e Capricciosa (Alcachofra, tomate cereja, azeitona preta, presunto cozido e finalizado com azeite extra virgem de oliva, R$39/R$46).

Uma dica: como a pizza não pesa no estômago, peça o “dolce” – leia-se a sobremesa. Das opções, recomendo fortemente a dupla de cannoli – dentre os recheios, creme de ricota, doce de leite de búfala e creme de confeiteiro (esse último maravilhoso). Eles são produzidos pela italiana Di Cunto, uma herança de décadas da gastronomia italiana na Mooca. Vale a pena pedir. Vale cada um dos R$ 18 investidos.

Pommmodoro
Os deliciosos cannoli, da Pommodoro

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Pizzaria Pommmodoro  

Rua dos Capitães Mores 180, tel. 3804.4422. 32 lugares

Cartões de crédito : Visa, máster, amex/Cartões de débito: Visa, máster/Ar condicionado. Horário de funcionamento (incluindo feriados): ter a qui das 19:00 as 22:30 –  sexta e sábado das 19:00 as 23:00/domingo das 19:00 as 22:30. Wi-fi. Rolha 25.00.

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